所在位置:首页
 > 走进高新区 > 一区多园 > 周山河街区
 
一区多园
医药园区
ABOUT CHINA MEDICAL CITY
经济开发区(综合保税区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
医药园区
ABOUT CHINA MEDICAL CITY
经济开发区(综合保税区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区


周山河街区位于泰州中心城区南部,东至春兰路、西至泰州大道、南至姜高路、北至凤凰路,总面积约21.38平方公里,中期规划总人口15万人,其中周山河新城开发建设的核心区面积约13.96平方公里。周山河新城是承载泰州市公共服务核心功能的中央活力新城,是泰州市转型升级的核心区和现代化的标志区。

按照市委、市政府制订的战略部署,周山河新城将以现代服务引领,建成高效集约的商务办公核心区,集金融办公、投资分析和资本支持等功能为一体的泰州金融服务区,成为泰州CBD。以商业文化集聚,形成功能复合的商业休闲活力区,泰州市规划展示馆、泰州市博物馆、泰州图书馆、泰州大剧院等,丰富了市民的文化业余生活,万象城商圈集聚效应日益明显。以蓝绿交融共生,建设宜居宜业的绿色生态宜居区,城市绿色景观轴线南端的天德湖公园,是人民群众休闲游玩的首选,在建的体育公园,将承办2022年省运会,省泰中、周山河小学初中等优质学校和泰州市人民医院新院的落成,助力了恒大华府、碧桂园和华润置地等知名房企相继落户。以特色风貌彰显,打造现代时尚的城市形象展示区,以兴业国际为中心的城市综合体,成为泰州城市的新地标,夜景灯光秀更成为网红打卡地。


 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统