所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
医药高新区寺巷街道为民办实事 “走实”又“走心”
发布日期: 2021- 07- 24 20: 06 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 寺巷街道

       泰州医药高新区寺巷街道紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,扎实开展党员先锋行动,提升群众的获得感、满意度。

       凝聚各方力量办好群众身边事

       街道党工委与市委党校联合打造“‘巷’理而来·党史讲堂”,推进党史学习教育走进社区、走近群众,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。街道团工委联合民政办、妇联等部门以“梦想小屋”为纽带,建立精准帮扶机制,打造系列关爱项目矩阵,为辖区内困境青少年持续提供关爱帮扶,让梦想从“梦想小屋”扬帆启航。

        “志愿服务”转型升级“量身定制”

       康和社区组建党员先锋志愿服务队,在相邻楼栋设立20个睦邻驿站服务点,为社区车库老人、孤寡老人“量身定制”帮扶项目,将服务做到老人的“心坎上”。大王社区为外来租客打造“租客沙龙”平台,充分发挥农家书屋、家长学校、青少年活动中心等阵地作用,将卫生知识、心理教育、科技普及、法律宣传等主题融入到沙龙活动中,丰富外来租客的生活。 

       红色团队引燃助企发展热度

       街道围绕“大党建、全服务、优环境、最舒心”的工作理念,成立了由“街道企业服务专员+‘两新’组织联络员+党建指导员”组成的服务专班,协助企业解决工商注册变更、资金申报、商标注册等事项,做好企业服务的“店小二”。今年上半年,在街道服务专班的帮助指导下,泰州億达彩印包装有限公司成立了独立的研发机构和销售团队,实现开票销售680万元,税收50万元。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统