所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展冷链食品专项检查 筑牢疫情防控防线
发布日期: 2021- 07- 23 09: 12 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 市场监管局

 为切实加强冷链食品疫情风险防控工作,保障人民群众饮食安全,7月21日晚,区市场监管局孙静局长带队,迅速组织执法人员对辖区内夜宵、烧烤摊进行突击检查,重点清查无合法来源、未经检验检疫合格的冷链食品。

检查中,该局执法人员严查是否落实索证索票制度,是否索取并留存加盖有供货方公章的进货票据、食品经营许可证、营业执照复印件等相关资质证明材料;严禁经营无合法来源的走私冷冻肉及肉制品和掺杂掺假、无厂名厂址、生产日期、保质期等不合格冷冻肉及肉制品;现场查看冷藏冷冻食品是否存在超过保质期,外观是否腐烂变质,外包装上是否标明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等问题;重点检查是否经营进口冷冻肉类、水产品,进口的冷冻食品是否有海关出具的进口食品检验检疫合格证明、核酸检测报告等。检查过程中,执法人员向经营单位强调严禁采购来源不明、无进货票据、不符合食品安全标准的食品,并督促做好每日杀菌消毒工作,要求经营者重视食品质量安全,加强自我检查意识,完善食品安全管理制度,自觉维护消费者的合法权益。

本次行动共出动检查人员408人次,检查43家商户,对检查中发现的过期食品 、无健康证、未建立索票索证制度等共立案8起。

下一步,区市场监管局将继续加大执法检查力度,抓好冷链食品经营主体安全排查工作,规范冷藏冷冻食品经营秩序,筑牢食品安全防线,切实保障群众身体健康和生命安全。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统