所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
叶冬华要求医药园区领导班子:齐心协力、锐意进取,不断开创事业发展新局面
发布日期: 2021- 07- 19 10: 40 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

 

7月17日下午,医药园区召开干部会议,宣布市委决定:孙宏建同志兼任医药园区党工委书记;吴翔同志任医药园区管委会主任。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华出席会议并讲话。泰州医药高新区党工委委员、组织部部长,高港区委常委、组织部部长申晓勇主持会议并宣读市委决定。孙宏建讲话,吴翔及医药园区新任领导班子成员分别表态发言。

叶冬华指出,这次对医药园区领导班子进行调整,是市委经过统筹考虑、慎重研究作出的决定。由孙宏建同志兼任医药园区党工委书记,这充分体现了市委对医药园区领导班子建设的高度重视,对医药园区事业的极大关怀,对医药园区发展寄予了无限期望。医药高新区党工委、管委会将竭尽全力、不遗余力给予各方面支持,同时最大程度赋予园区更多自主权和先行先试权,努力营造更加宽松、更具活力的环境。

叶冬华强调,两高融合的核心就是要打造崛起中部的大健康产业增长极,既有功能分区,有各自特色的主导产业,更要有链式思维,全域布局健康产业。调整后的医药园区领导班子,各有所长,老中青梯次配备,整体协调性较好。相信在孙宏建、吴翔同志的带领下,医药园区领导班子和广大干部职工一定能够齐心协力、锐意进取,不断开创事业发展新局面。 

叶冬华要求,内外有别,不断归零,坚决断舍离,重整行装再出发。成绩值得肯定,问题更需要重视、面对并解决。新班子要头脑清醒,清醒地认识到园区发展面临的痛点、堵点、弱项和不足,不断归零,问题导向,直面挑战,在解决问题、化解制约中推动园区高质量发展。医药园区在抗体、疫苗、诊断试剂、化学药新型制剂、特医配方食品等方面积累了比较坚实的基础。如何让产业“策源地”变为“新高地”,在全市三大先进制造业集群中走得更好?就需要对产业发展规律、集群定位以及自身优劣势有清醒的认识;需要有强大的软实力支撑;需要有前瞻性的城市产业定位和开放包容的心态。

壮士断腕,自我革命,坚决破立斩,浴火重生发新枝。医药园区必须扭住园区改革牛鼻子不动摇,主动求新、求变、求特、求精,从改革开始就要体现进步的基因,体现市场的基因,体现办园区最基本的规律,必须刀刃向内、壮士断腕、自我革命、凤凰涅槃。只有通过改革才能脱胎换骨、涅槃重生,增强核心竞争力。而我们每一个人,只有经过改革的洗礼,才能在更广阔的平台上、更完善的机制里发挥聪明才智。大家要当好园区改革的促进派和实干家,而不是空谈派,更不能成为改革的阻力。要以疫苗工程中心改革为突破口,聚焦“两集中三剥离”,按照“充分授权、产业逻辑、公司运作、全员聘用、KPI考核”思路,推动园区从1.0向2.0转型、向3.0迈进,争做全省样板,体现泰州高度。园区改革中要加强基金运作、基金招商,关注具备高成长性和爆发力的创新创业项目,完善产业链上下游的各类渠道,对项目进行专业的评估,在股权、债权领域创新金融产品、提供精准的金融服务,打造早期股权投资管理平台的品牌。

突破小我,成就大我,力行稳进好,精诚团结启航程。事业兴衰,关键在人,关键在班子,关键在关键少数。医药园区要突破自我、赶超跨越,离不开坚强有力的领导班子,离不开高素质的各类专业人才,离不开爱岗敬业的干部职工,锻造一支会想事、肯干事、能成事、不出事的干部队伍至关重要,必须形成领导班子有事业心、中层干部有上进心、全体同志有责任心的“三心”氛围。 

叶冬华强调,理论上清醒,政治上才能坚定。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义。干任何工作,首先要与新思想对标对表,从中找到解决问题的钥匙。要上好理论武装的必修课,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,当政治上的明白人。

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。要始终同人民群众想在一起、干在一起,通过我们一点一滴的扎实工作,让老百姓发自内心地说共产党好、说社会主义好。在园区工作,不可忘了人民,忘了百姓,园区的人民和百姓就是创业成长的企业家和人才,要多走动、多拜访,真心实意服务好,建立亲清政商关系。

领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,掌握科学方法,保持顽强斗志,提高解决实际问题能力,确保想干事、能干事、干成事。在园区,要有项目招引的本领、要素配置的本领、攻坚克难的本领,内外兼修,文武双全。

打铁必须自身硬。要始终知敬畏、存戒惧、守底线,做到明大德、守公德、严私德。权力不是一种荣耀,而是一副担子、一份责任。要牢固树立正确的权力观、政绩观,坚决杜绝“授爵于公堂,感恩于私室”,把履职岗位当成“赶考”之路,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格答卷。

医药园区发展基础好、平台资源多、干部素质高,在全区“争当‘排头兵’,建强‘核心区’”的新赛道上,完全有信心、有条件、有能力继续领跑。希望医药园区在孙宏建、吴翔同志的带领下,振奋精神、鼓足干劲,不断创造新的业绩,铸就新的辉煌,为建设更加繁荣美好的医药高新区(高港区)增光添彩。 

孙宏建讲话时表示,在市委、市政府和医药高新区党工委的坚强领导下,医药园区将满怀信心扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新要求,用实干创造、用奋斗作答,共同把医药高新区、高港区的发展激情燃起来、标杆立起来、高度顶起来,为打造全市改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区提供硬核支撑。医药园区承载着党委政府的厚望、托举着医药产业的梦想、代表着两高发展的形象,必须彰显核心区的核心担当、核心作为、核心风采。在工作中,要强化机遇意识、危机意识、使命意识;要有开放的胸襟、争先的状态、协作的思维;要始终保持阳光的心态和青春的姿态、大力弘扬“三个不相信”精神、坚持效率优先、保持如饥似渴的学习状态。医药园区有信心有决心当好“核心区中的核心区”,撸起袖子加油干,蹄疾步稳,久久为功,一步一步把美好蓝图变为生动现实,共同开创医药园区更加美好灿烂的未来! 

吴翔表态发言时表示,将倍加珍惜组织的信任,在以孙宏建书记为班长的党工委带领下,埋头苦干、真抓实干。致力在讲政治上做好表率,保证上级各项要求在园区有力有效、不折不扣得到全面落实。致力在谋发展上做好表率,用更多的大项目、好项目挺起产业高地的坚实脊梁。致力在勇担当上做好表率,为打造全国领先的医药地标产业贡献硬核力量。致力在严律己上做好表率,正派做人,干净做事,树立园区干部队伍的崭新形象。

医药园区科级以上干部参加会议。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统