所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区、高港区召开防汛防旱工作会议
发布日期:2021-06-08 10:34 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:水利分局

 近日,医药高新区、高港区召开2021年防汛防旱工作会议,深入贯彻落实省、市防汛防旱工作会议精神,安排部署今年防汛防旱工作任务。区防指常务副指挥、高港区副区长施康振通报了两区防汛防旱准备工作情况及下一阶段工作打算;医药高新区管委会、高港区政府分别与各镇(街道)人民政府(办事处)签订了防汛防旱工作责任状;医药高新区沿江街道、高港区永安洲镇等4家单位作了表态发言;区防指指挥、医药高新区党工委委员、管委会副主任,高港区委常委、常务副区长张汉刚作重要讲话。医药高新区、高港区防指副指挥参加会议。

  张汉刚指出,今年我区防汛防旱形势总体不容乐观,从中央到地方的高度重视容不得我们有丝毫懈怠,极端异常性气候频发容不得我们有半点马虎,点多面广的隐患容不得我们有任何大意。各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,在思想上和行动上保持临战、决战状态。

  张汉刚强调,要把握工作重点,狠抓措施落实,着力做好以下几个方面工作:一是隐患整改要全面,确保安全度汛。二是工程建设要提速,加快完善水利基础设施体系。三是重点河道要盯牢,保障河道行洪安全。四是外洪内涝要兼顾,统筹推进外洪和内涝治理。五是应急能力要提升,要做到快速反应,应对及时。

  张汉刚强调,防汛防旱工作事关人民群众生命安危,事关经济社会发展大局,容不得半点马虎和一丝懈怠,各地各部门要做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上万无一失、精心组织、团结协作、克难奋进、狠抓落实,努力夺取今年防汛防旱工作的全面胜利,以优异成绩向党的百年华诞献礼!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统