所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区 高港区召开党政专题会议暨安全生产宣讲会
发布日期:2021-06-07 15:30 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州高新发布

 

6月4日下午,泰州医药高新区、高港区召开党政专题会议暨安全生产宣讲会。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华作安全生产宣讲,泰州市应急管理局局长陈忙耕到会指导。泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建部署安全生产工作,泰州医药高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任,高港区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代主任肖志勇重申安全生产监督工作。

叶冬华对班子成员今年以来安全生产工作履职情况逐一进行点评,他表示,安全生产责任重于泰山,各地、各部门、各园区(镇街)要进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,进一步增强安全生产的责任意识和担当意识,强化各项工作措施落实推进,为全区经济社会高质量发展,创造持续稳定的安全生产环境。

叶冬华要求深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,真正做到入脑入心、见之行动。

清醒认识当前安全生产形势,真正做到警钟长鸣、木鱼常敲。近年来,“两高”综合实力持续攀升,安全生产理念不断强化,安全生产形势稳中向好。然而,当前还存在着安全生产专项整治力度需要进一步加大、践行安全生产理念还有差距、安全监管执法存在“宽松软”、基层基础建设不足等问题,需要进一步补短板、改不足、提能力、强水平。

压紧压实“四方责任”,真正做到履职尽责、齐抓共管。压紧压实领导责任。无论是党委负责人,还是政府负责人,无论是区领导,还是机关部门、园区镇街负责同志,都要扛起领导责任,扛起安全责任。压紧压实属地责任。各园区(镇街)主要负责人、分管负责人要解决好“愿不愿管”和“会不会管”两个问题;在安全生产监管上,要学会“无事生非”、坚持“小题大做”、善于“追根溯源”、做到“举一反三”。压紧压实行业责任。安全生产专业委员会和消防安全委员会要真正发挥好行业监管作用,切实承担起相应的安全生产监管责任。压紧压实企业责任。全面落实好企业主体责任,通过抓安全投入、抓安全培训、抓规范管理、抓应急处置,实现企业发展和安全生产的“双赢”。

叶冬华希望各位党员干部、企业家和各位员工,进一步坚定“抓发展就要抓安全,抓安全不会吃亏,抓安全越早越主动、力度越大收益越大”的信心和决心,把安全生产工作一抓到底,抓出成效。

陈忙耕指出,要以更高站位抓安全生产。坚持守底线、扣主线、拉高线,真正把新发展理念、安全发展理念贯穿于产业发展项目建设全过程。要以更大力度推进“三年大灶”。按照“两个不放松”“务必整出成效”要求,坚持责任不变、专班不散、力度不减、标准不降,确保整治任务落地见效。要以更实举措夯实基层基础。积极探索创新镇街(园区)安监机构、应急机构的整合、优化、重组,努力实现安全生产、应急管理、防灾救灾减灾在基层的有机统一。要以更严标准开展“百日攻坚”。坚持提速提前、从紧从快,推进隐患问题整改落实,以严管重罚高压态势倒逼企业自觉落实主体责任,为全区率先发展、高质量发展、安全发展加码助力。

孙宏建要求,要强化底线意识,夯实安全生产基础。各地、各部门要坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,以平时工作的“万无一失”确保全区安全生产形势持续稳定向好。要穷尽排查措施,全面起底安全隐患。各地、各部门要对重点领域和关键环节,开展拉网、全覆盖式排查,不忽视任何一处蛛丝马迹,不放过任何一个可疑点,切实将事故扼杀在萌芽状态。要强化责任担当,切实提升整改成效。各地、各有关部门要密切配合、齐抓共管,坚决消除监管空白和盲区,推动企业彻底实现由“要我安全”向“我要安全”转变。要实施严管重罚,真正打造良好生态。相关地区、部门和责任人要对风险隐患排查整改工作终身负责,凡是一路整改、一路放行、一路出现问题的,一律依法依规追究责任,决不手软、决不姑息,确保安全生产工作真正落到实处。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统