所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展高考供餐单位食品安全专项检查
发布日期:2021-06-04 10:06 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

2021年高考在即,高考期间食品安全保障工作已进入“备战”状态。为防范考试期间食品安全风险,严防食品安全事故发生,连日来,医药高新区市场监管局高度重视、提前介入、周密部署、积极行动,强化高考考点学校食品安全监管,全力保障广大考生饮食安全。

一是加强宣传教育,引导科学用餐。据了解,高新区内共有高考供餐学校2家,就餐学生约600人。该局执法人员要求供餐学校严格执行新冠肺炎疫情防控有关规定,并发布消费警示、考前指导,告知考生饮食安全注意事项,教育引导考生合理膳食,不吃不洁、过保质期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,提倡科学消费、健康饮食,切实增强考生食品安全意识和自我保护能力。

二是明确检查重点,全面排查隐患。该局严格按照重大活动保障要求,开展前期评估和检查。重点检查供餐单位许可资质、食品采购、储存管理、食品加工过程、从业人员健康状况及食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等内容,督促和指导供餐单位开展自查,全面排查风险隐患,严格执行各项食品安全管理制度,对考前检查中发现的问题整改到位,及时消除食品安全风险隐患。  

三是全程驻点监督,严控风险关口。高考期间该局将对供餐学校实施驻点监督,每餐全程监控食品安全状况,把好食品购进关、烹调关、贮存关、卫生关,并对后厨加工制作重点环节进行动态监督,加强对菜谱审定和食品留样等关键环节的监管,全面了解、掌握后厨运转时动态状况,做到心中有底。并要求供餐学校将涉及的食品采购票据和记录、五病调离记录、安全检查记录等材料留存备查,确保食品安全情况全程可追溯。

在此,也提醒广大家长:要教育和引导孩子树立科学、正确、健康的消费观和饮食理念,远离问题食品。考试期间,要注意饮食健康、安全,谨防食物中毒,以免贻误考试。如发现食品可能存在安全问题,请及时向监督部门举报反映,或直接拨打12315电话进行投诉。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统