所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局举办党史学习教育专题党课
发布日期:2021-06-04 10:04 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,扎实推进党史学习教育,引导全系统党员干部从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,6月3日下午,医药高新区市场监管局举办了党史学习教育专题党课,邀请泰州市民政局副局长郑永寿进行了专题党课宣讲。会议由医药高新区市场监管局党组书记、局长孙静主持。

讲课中,郑局长结合亲身经历,运用朴实生动的语言、真实鲜活的图片,以《讲党史忆峥嵘---我的战斗生活》为主题讲述了他和战友们在极其艰苦的战争环境下浴血奋战的英雄事迹,带领大家重温了老山前线那段峥嵘岁月和人民军队保家卫国、英勇战斗的爱国主义情怀,为市场监管党员干部上了一堂震撼心灵的爱国主义教育党课。

孙静要求:一是要有鼓足“逢山开路”的闯劲,为事业担当。要求市场监管干部在事业上遇到问题时,首先想的是如何逢山开路去解决问题。当前要围绕营商环境、质量提升、知识产权、安全生产等工作,深入研究、拿出举措,切实加强和改进工作。要把握市场环境和市场秩序变化态势、新科技新业态新模式发展趋势、群众和社会关注的重点热点问题,增强监管的针对性和时效性,以高质量市场监管服务助推高质量发展。

二是要有鼓足“快马加鞭”的拼劲,为群众担当。

市场监管部门直接面对市场主体和社会公众,是联通政府、市场和企业的桥梁,必须充分发挥职能作用,认识到市场监管工作的每一项都与民生息息相关,特别是食品、药品、特种设备、质量安全监管工作,更是最直接、最经常牵动千家万户。坚决守住安全底线,是市场监管的首要职责。要紧扣民生这个最大的政治,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,为民办实事、为民办好事。

三是要有鼓足“滴水石穿”的恒劲,为干部担当。要通过党史学习主题教育的心路洗礼和学思感悟,每名共产党员尤其是领导干部应从中学习修炼出共产党员的样子,要发挥先锋模范作用,在争创一流业绩上下功夫,以坚韧的恒劲、奋斗的姿态、刻苦的精神推进各项工作落实。每一名党员都要保持全面从严治党的政治定力,始终把纪律规矩挺在前面,保持为民务实清廉的政治本色,打造一支干净、担当、有为的市场监管铁军。

在场的市场监管党员干部纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握中国共产党党史内容的精神实质,并把学习党史与干事创业有机结合起来,突出政治引领,紧扣为民服务这一出发点,强化理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持高昂士气和奋斗精神,以优异成绩向建党100周年献礼。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统