所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区、高港区召开冲刺“双过半”工作会议
发布日期:2021-06-04 11:05 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州高新发布

 

6月1日,医药高新区、高港区召开冲刺“双过半”工作会议。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华强调,全区上下要查找不足,明晰方向,埋头苦干实干,咬定目标再鼓劲,奋力冲刺“双过半”。

会上,叶冬华对照省、市高质量发展考核指标和“三比一提升”专项考核完成情况进行逐一分析。叶冬华指出,今年以来,泰州医药高新区、高港区突出重点、精准施策,经济运行总体良好。但时间不等人,考核不等人,各地各部门要对存在的不足再分析,对推进举措再细化,对照“争当‘排头兵’、建强‘核心区’”的目标要求,发挥优势、补齐短板、增强信心,全力以赴争先进位。

叶冬华要求,树立目标意识,强化工作落实。各地、各部门要对标对表,按照“以周保旬、以旬保月、以月保季”的要求,把具体指标转化为推进工作的实际行动,实现“目标节点化、节点任务项目化、项目落实责任化”,通过一个节点一个节点守,一个环节一个环节抓,周周用劲、月月见效,以量变求质变,积小胜为大胜,努力实现“双过半”和全年目标任务。狠抓项目建设,增强发展动力。抓项目既要注重招大引强,又要向内培大育强。各园区(镇街)要充分利用区位优势,发挥特色园区(镇街)项目承载能力,以头部企业、头部项目为重点,增链、补链、强链,加快产业裂变、集群配套,既要“招大树、育新苗”,也要促进“老树开新花”,狠抓项目达效,力促新增入库,尽快为全区经济社会发展赋新能、增动力。坚持问题导向,补齐短板弱项。各地各部门要从自身职能出发,既要聚焦短板行业发展中的痛点堵点找思路、想方法,也要帮助园区(镇街)和企业解难题、破困局;要结合自身实际,按照“缺啥补啥”的原则,做好指标分析,拿出工作方案,将计划分解到具体企业、落实到产业项目上,将任务安排到每个时间节点和具体责任人,用系统思维、创新办法破解发展难题,为全区经济发展行稳致远提供坚实支撑。适应考核调整,精准靶向发力。今年,泰州市高质量发展考核更加突出制造业相关指标的权重,更加突出底线工作的权重,更加突出重点工作的权重。各地各部门要积极适应考核的变化,及时调整工作方向,把工作的注意力和重心转移到新要求上来;要加强对新考核指标的研究,并做好横向纵向比较分析,为全区完成高质量发展目标提供智力支撑。

叶冬华强调,当前,医药高新区、高港区正在积极推进“融合发展”,全区上下要拧成一股绳、心往一处想,劲往一处使,瞄定全区高质量发展、园区“三比一提升”考核指标,共同努力,形成合力,拼尽全力,奋力冲刺“双过半”。

泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建对各园区经济运行、项目招引建设情况逐一进行点评,区领导陶旭、张汉刚、申晓勇、王英俊分别就项目建设、经济运行、高质量发展考核等相关工作进行部署。

会上,相关部门和各开发园区、乡镇(街道)通报了今年以来经济运行、重大项目建设、特色产业发展情况以及下一步工作目标举措。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统