所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
区领导开展“六一”国际儿童节慰问
发布日期:2021-06-02 17:27 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州高新发布

“六一”国际儿童节来临之际,泰州医药高新区、高港区领导分别带队慰问辖区学校,向全区少年儿童送上节日的祝福。

6月1日上午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华来到高港实验小学与孩子们欢度“六一”。区领导任志强、李新美参加活动。

在孩子们自己培育、管理的中草药园,叶冬华说,中草药材的健康生长离不开“小小园丁”的辛勤劳动,这个过程既增加了审美兴趣,又增长了药用知识,这个园子很有价值!

走进教学楼,小朋友正在老师带领下体验非遗——口岸虎头鞋的制作。叶冬华表示,非遗项目承载着我们的文化自信,希望小朋友们了解更多的非物质文化遗产,让非遗项目更好地传承、延续下去。

叶冬华一行还观看了精彩的“六一”文艺演出。随后,叶冬华详细了解学校办学规模、办学特色、师资培养、大班额分流等情况。他说,让孩子们接受更优质、更均衡的义务教育是家长们的美好愿望,也是区委区政府的努力方向。要以优质教育资源平台为载体,以集团化、实体化办学为突破口,优化集团布局,完善治理结构,推进共建共享;要抓好校长组织领导能力建设,把握推进策略,注重发展培植典型,积极稳妥推进,推动全区义务教育质量稳步提升。

5月31日,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建赴部分学校开展儿童节慰问。区领导薛永忠、李新美参加活动。

在东方明珠幼儿园,孙宏建一行观看了小朋友们表演的抗战主题情景剧。孙宏建为小朋友们活灵活现的演技鼓掌点赞并向他们致以节日的祝贺。他说,幼儿阶段是人生观、价值观萌发塑造的关键时期,需要幼教工作者日复一日、年复一年的耐心呵护。全区幼教工作者要做好引路人,在孩子们心中播下真善美的种子,帮助他们树立远大理想,陶冶高尚情操,养成良好品德,为培养出更多爱祖国、心向党的合格接班人作贡献。

口岸中心小学在文化课业学习之余,开展了书画等特色美育教育,孙宏建表示,通过美育教育可以让孩子们感受到传统文化之美、绘画文字之美,希望学校进一步创新课程设置,以美储德,以美启智,塑造更多拥有美好心灵、健全人格、全面发展的新时代好少年。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统