所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
寺巷街道“三式联动”倾心为民办实事
发布日期: 2021- 06- 01 09: 05 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 寺巷街道

党史学习教育开展以来,泰州医药高新区寺巷街道把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习成效的“试金石”,主动倾听群众呼声,了解群众意愿,解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

立足本职问需于民

老百姓的事自己最有发言权。围绕解决好百姓身边的“急难愁盼”问题,寺巷街道制定了《关于组织开展“民情大走访、作风大改变、服务大提升”暨“我为群众办实事”专题活动的实施方案》,建立了街道党员干部挂钩社区制度。根据制度,明确党员干部每星期到社区坐班2天,定期倾听汇总收集的意见,进行集中研判,从而更好达到在“一线听取民意、一线察看实情、一线拿出举措”的目标。
目前,共收集到问题建议40条,其中涉及民生反映的共性需求问题16件、发展建议6条、村内矛盾纠纷18条,其中75%的问题已得到初步解决。

群众难事立刻就办

“新华一组北面沟堑荒芜,垃圾乱推,希望政府帮忙解决……”近日,在寺巷街道“我为群众办实事”主题党日活动中,有社区居民表达出对社区环境的担忧。随即,新华社区党总支号召全体党员积极参与清理积存垃圾行动。不但如此,还在该地栽种树木24棵,球树32棵、红叶石楠若干,并号召大家以实际行动共同营造整洁优美的社区环境。据悉,寺巷街道将“我为群众办实事”融入到每月主题党日活动中,发现问题立刻就办。目前,已完成长泰路道路下沉、小王社区11组道路下沉、泰事达路及南官河路灯维修、塔桥桥面维修等民生实事项目。

志愿服务走进群众心坎

为进一步推动党史学习教育走深走实,寺巷街道党工委要求广大党员干部结合自身实际,在社区、企业、学校等基层一线至少参加1次志愿服务,至少为身边群众办1件实事好事,充分发挥广大党员的先锋模范作用。经走访调查发现,寺巷街道军甫社区有一家情况特殊,是典型的“一户全残”家庭,一家三口生活困难。随即,社区以“出人出力”的方式进行帮扶,考虑到该家庭“用餐难”的问题,无偿为他们采购了电饭锅和电磁炉等家用电器,并手把手教会他操作流程。“大拇指”党员志愿服务队的志愿者们在知晓家庭情况后,主动上门帮忙服务。为民办实事,“为民”是标准,要办就要办成、经得起检验。寺巷街道相关负责人介绍,真心实意为群众排忧解难,就是要多办“强信心、暖人心、聚民心”的实事,以扎实细致的工作践行“我为群众办实事”的诺言。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统