所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展“六一”儿童节前食品安全大检查
发布日期:2021-06-01 08:59 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

孩子的身体健康是广大家长最关心的热点问题,“六一”国际儿童节将至,为进一步加大为民办实事力度,推动党史学习教育走深走实,有效净化校园周边食品安全环境,连日来,区市场监管局提前谋划、及早行动,对校园周边食品开展了执法监督检查,着力营造健康、快乐的“六一”儿童节氛围。

检查中,执法人员重点对校园周边食品小作坊、小经营店及小摊贩进行了监督检查,以“五毛食品”、“三无”食品、假冒伪劣食品、过期变质食品、来源不明的食品等为突破口,全力聚焦儿童喜爱的“辣条”、炸烤食品、冷冻饮品、糖果等开展专项执法检查。

在检查中,针对个别食品经营者食品安全意识不强、索证索票不全等问题,当场下达《责令改正通知书》,责令其立即改正或限期整改到位。

同时,积极向食品经营户宣传《食品安全法》、“三小”条例等法律法规知识,要求经营户依法依规诚信经营。

下一步,区市场监管局将继续加大校园及校园周边食品经营户的检查力度,严厉打击侵害学生食品安全的违法行为,进一步强化商家的责任意识,确保广大学生在接下来的“六一”、中高考期间“舌尖上的安全”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统