所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区(沿江街道)研究部署推进安全生产重点工作
发布日期: 2021- 05- 29 17: 16 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 滨江工业园区

5月29日上午,滨江工业园区(沿江街道)召开安全生产工作部署暨“保安全 迎华诞”百日攻坚专项行动工作调度会,第一时间传达学习5月28日下午省市县三级中心组安全生产学习交流会精神,对6月“安全生产月”活动和园区(街道)安全发展示范城市创建工作进行部署,对当前安全生产重点任务进行强调。

会议指出了当前园区(街道)各部门(单位)开展安全生产工作过程中,存在的思想认识不深、作风不严不实、督查考核力度不大等突出问题。就进一步扎实推进当前安全生产各项重点工作,园区党工委副书记、管委会主任潘小泉强调:

一要紧盯当前特殊时段,切实增强忧患意识。今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,更面临着百年华诞的安保维稳任务,安全生产工作极端重要。今天距离7月1日建党100周年纪念日还有32天,同时汛期、高温等一系列季节性极端天气即将到来,各项安全生产任务十分艰巨,园区(街道)上下要以“食不知味、夜不能寐”的紧迫感、责任感,集中精力、集中力量,切实抓好当前安全生产工作,丝毫不能放松。

二要紧盯当前突出问题,切实增强风险意识。要突出风险管控、隐患消除和事故遏制,围绕上级交办、园区(街道)检查以及企业自查三个层面,突出危化品使用、重大危险源、重点危险工艺、特种设备、医药化工、油品码头、交通运输、建筑安全、消防等重点行业和重点领域,紧盯存在突出问题,逐条梳理影响本质安全的隐患,督促落实整改。密切关注危化品车辆监督管理、高温季节危化品企业安全管理、极端天气条件下重点工贸企业作业管理以及已整改销号的重大隐患常态化管理,严防事故发生。

三是紧盯当前重点任务,切实增强责任意识。要紧盯“保安全 迎华诞”百日攻坚行动、深化三年专项整治、安全生产月等重点工作,抓好各项任务的部署和执行。纪工委、效能办要加大督查考核力度,推动党政领导干部和各部门(单位)将安全生产工作责任落实落细。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统