所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区 高港区部署庆祝建党100周年安保维稳攻坚行动
发布日期:2021-05-28 11:31 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州高新发布

5月26日下午,泰州医药高新区、高港区召开庆祝建党100周年安保维稳攻坚行动动员部署会议。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华在讲话中强调,全区上下要发扬斗争精神,全力打赢大庆安保维稳这场大仗硬仗。

泰州医药高新区党工委委员、政法委书记,高港区委常委、政法委书记陈磊作工作部署,泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任,泰州市公安局党委委员、医药高新区分局党委书记、局长王平主持会议。区领导陈新兵参加会议。

叶冬华强调,从现在开始,各地各部门要迅速进入战时状态,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,筑牢铜墙铁壁,确保万无一失。

增强忧患意识,切实抓好大庆安保维稳这件头等大事。今年以来,我区社会大局总体稳定,全国“两会”期间,无一例赴京越级访登记,虽然总体稳定,但影响安全稳定的问题依然不少,大庆安保维稳工作,需要重点防范政治领域、意识形态、暴力恐怖、社会稳定、公共安全等五个方面的风险。

发扬斗争精神,全力打赢大庆安保维稳这场大仗硬仗。全区上下要对照省委、市委提出的“五个严防、三个确保”工作目标,精准发力、统筹推进,确保圆满完成各项任务。隐患要见底,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”的制度优势,解决好网格力量全不全、信息渠道畅不畅、治理效用实不实的问题;重视信访接访,抓好初信初访工作,遏制信访增量,防范信访变量;关注网络舆情,发现在早、处置在小。稳控要到位,按照相关要求,加强重点人员教育管控,控住关键点,稳住社会面。处置要迅速,启动战时工作机制,严格信息上报机制,做到预知预防、掌握主动、不能瞒报。

凝聚强大合力,坚决扛起大庆安保维稳这一重大使命。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,担当担当再担当,落实落实再落实,以“严、细、实”的要求,抓责任落实、抓统筹协调、抓工作作风,用实际行动体现党史学习教育、政法队伍教育整顿的直接成果,诠释忠于党、忠于人民的政治品格。

会议要求,庆祝建党100周年安保维稳工作已进入决战决胜阶段,各地各有关部门要聚焦安保维稳工作的重点方面、关键环节,迅速开展“六大攻坚行动”,加强风险防控和实战运用,为大庆活动创造安全稳定的社会环境。

医药高新区公安分局、高港区信访局、医药高新区应急管理局、医药高新区寺巷街道、高港区口岸街道分别作表态发言。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统