所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区(沿江街道)专题党政联席会部署推进生态环保工作
发布日期:2021-05-21 22:41 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:滨江工业园区

5月21日上午,滨江工业园区(沿江街道)召开2021年二季度生态环保专题党政联席会,部署推进年度生态环保工作。园区(街道)党政班子成员、相关部门(单位)负责人及环保办全体人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时发表的重要讲话,通报了今年以来园区(街道)生态环保工作情况;各部门(单位)、班子成员结合职能分工对有关工作进行了交流。园区党工委委员、管委会副主任、街道党工委副书记、办事处主任徐昊从大事、要事、难事三个方面,对下一阶段生态环保重点工作任务进行了部署;园区党工委副书记、管委会主任潘小泉就深入学习贯彻习近平生态文明思想、完成全年生态环保目标工作任务强调了有关意见。

潘小泉指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时发表的重要讲话,是习近平生态文明思想的重要组成部分。园区(街道)班子成员、各部门(单位)要从四个方面深化理解习近平生态文明思想的实质与内涵:一是搞清楚为谁抓、为何抓生态环保,切实树牢“以人民为中心”的思想;二是搞清楚怎样处理好产业发展与生态环保的关系,切实增强“产业生态化、生态产业化”意识;三是搞清楚如何深入打好污染防治攻坚战,切实强化“一体推进、系统治理”的思维;四是搞清楚碳达峰、碳中和的重大意义,切实增强“人类命运共同体”的自觉。全体人员要把学习贯彻习近平生态文明思想这篇大文章抓好抓实,把生态环保工作当成必须完成的任务和使命,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

潘小泉强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,抓好生态环保责任重大、使命光荣、任务艰巨。各部门(单位)要坚持“抓住大事、突出要事、攻克难事”的总原则,推进完成全年的生态环保目标工作任务,把握好三个方面的工作要求:一是重点要突出。各部门(单位)要围绕“提升区域环境质量、提升生态供给能力、提升群众幸福指数”三个目标,结合各自生态环保职能,加快推进重点工作、解决重点问题、化解重点风险、推进重点项目,确保全年各项目标任务按期完成,以优异的成绩迎接建党一百周年,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的生态基础。二是作风要严谨。各部门(单位)要加强业务知识学习,树立“严、紧、细、实”的工作作风,强化政策法律研究,认真细致地钻研生态环保工作,避免粗枝大叶。要深刻吸取其他省、市有关事件教训,以一抓到底的恒心、真抓实干的决心抓好生态环保工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,避免类似问题在园区发生。三是责任要到底。各部门(单位)要切实承担起各自的职能与责任,针对本次会议通报的各项问题、部署的各项任务进行全面排查梳理,建立问题清单、任务清单、责任清单,分解、压实工作责任,切实营造工作合力。环保办要发挥好生态环境综合监管作用,统筹好各项生态环保工作,及时调度各项工作进展,切实当好园区党工委、管委会的决策参谋。纪工委、效能办要发挥好监督执纪的作用,加强生态环保工作督查,以严格的纪律、良好的作风倒逼各部门(单位)履职尽责,确保各项工作目标达成、取得实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统