所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
泰州市司法局医药高新区分局组织开展送法进企业系列活动
发布日期:2021-05-21 16:56 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:司法分局

为深入推进政法队伍教育整顿为民办实事工作,落实泰州医药高新区“我为群众办实事”法律服务惠企利民十项举措,5月20下午,泰州市司法局医药高新区分局至江苏南瑞泰事达电气有限公司开展送法进企业系列活动,活动由南瑞泰事达综合办主任罗超俊主持,企业各部门、车间职工代表参加。活动共分为两项内容,首先,由泰州市司法局医药高新区分局法律服务管理科负责人向企业赠送法治书籍《以案释法·漫画民法典》。

随后,开展我为群众办实事——“民法典”企业法治大讲堂活动,由江苏法德东恒(泰州)律师事务所朱荣荣律师围绕新颁布实施的“民法典”以职工身边的法律为内容开展宣讲活动。宣讲内容涉及胎儿的权利、未成年民事行为的效力、房屋产权的期限、居住权、物业合同、个人信息保护、婚姻家庭等方面,通过法律规定和大量真实发生的案例,让在场的职工更加深刻的了解到“民法典”在生活中的运用,指导他们运用法律武器维护自身合法权益。

此次活动作为公共法律服务惠企利民十项举措中“民法典宣传月”和法治宣传进企业活动的重要项目取得了良好的社会效果,接下来,分局将继续深入推进“我为群众办实事”系列活动广泛开展,为打造法治医药高新区不断努力!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统