所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展 “5•20世界计量日”系列活动
发布日期:2021-05-21 09:11 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为进一步提升计量工作的社会认知度和影响力,迎接第21个世界计量日的到来,医药高新区市场监管局紧扣“学党史 办实事”的主旨,结合“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕“测量守护健康”的计量日主题,开展“5•20世界计量日”系列活动,让群众切实感受到计量对人民健康和美好生活的守护保障。

组织现场咨询服务活动。该局工作人员到凤凰街道邻里中心广场开展计量法律法规宣传,对如何防范作弊秤进行讲解,并现场受理计量投诉。通过丰富多彩、贴近生活的主题宣传活动将“计量与健康”“计量与民生”等计量热点知识和计量科普知识进行广泛宣传,发放资料200余份,宣讲80多人次。

开展民生领域计量监督检查。围绕端午等节假日,开展粽子、大米、酒等定量包装商品的生产、销售企业计量监督检查,重点围绕定量包装商品净含量、包装空隙率、包装层数等参数进行抽检,确保定量包装商品的计量合格,切实维护广大群众利益。

多形式进行计量宣传。走近中小企业积极征集需求,协助解决企业计量难题,主动宣传计量政策。此外,还利用天虹广场及有条件的超市大屏进行计量知识展片的播放,进一步向社会宣传计量的重要意义,营造人人关心计量的良好氛围。

开展学校光照度检测。联合计量院走进凤凰小学,参照国家中小学教室采光和照明卫生标准,对教室内的采光和照明强度是否符合标准进行判断,并就教室照明对校方提出合理建议,保证该校学生享有一个舒适、合格的采光照明环境。

近年来,高新区市场监管局以计量工作为基础,一手保民生,开展群众关心的加油站、计价秤、超市等计量监督检查,回应民生关切;一手抓发展,通过帮助企业进一步完善先进计量管理体系,不断夯实质量工作基础,科学有效的助力企业产品质量提升。

下一步,高新区市场监管局将保持初心、真抓实干、力求实效,在民生计量监管、服务企业发展、测量守护健康等方面发挥排头兵的作用,提高计量管理水平,服务人民美好生活。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统