所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
泰州市在深圳举行投资环境推介会暨重大项目集中签约仪式泰州医药高新区、高港区现场签约项目11个 总投资近50亿元
发布日期:2021-05-20 19:41 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

5月19日上午,泰州市(深圳)投资环境推介会暨重大项目集中签约仪式在深圳华侨城洲际大酒店举行。市委书记史立军致辞并作泰州城市推介;市委副书记、市长朱立凡作泰州投资环境推介;泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华发布医药产业投资政策。

史立军现场解码“幸福水天堂”,希望有更多的“深”力军扎根泰州、品味泰州。他说,幸福水天堂的本底是风清水秀的自然生态,在泰州人眼里,近水是“自然”,亲水是“自然而然”;近水是“禀赋”,亲水是化“禀赋”为“财富”,近水更亲水,处处风景美。幸福水天堂的源泉是崇文重教的千年文脉,春风十里,不如书香一缕,在泰州,您可以穿越古今、寻根文脉,感受传承千年的厚重历史和文化记忆。幸福水天堂的标识是有滋有味的闲适生活,泰州的有滋有味是口福、眼福、耳福、体福、心福“五福”齐全,泰州的优哉游哉是食养、水养、静养、康养、禅养“五养”一体,请到泰州来,品味不一样的幸福生活。幸福水天堂的内核是自强不息的奋斗精神,站在“十四五”的新起点上,500万泰州人民正大兴实干之风,以奋发之志、勃发之姿、竞发之势,奏响幸福泰州高质量发展的激昂乐章。分享幸福密码,发出幸福邀请码,史立军热忱欢迎深圳的朋友们从南海之滨来到扬子江畔,在泰州投资兴业、休闲旅游。

朱立凡用三种颜色对泰州投资环境作了推介。他说,第一种颜色是“产业蓝”,我们寻求合作,最大的底气是牢固的产业基础。泰州致力打造三大先进制造业集群,逐步形成了较为完备的产业体系,在汇聚大量高端要素、优质资源的同时,创造出众多投资机会、发展机遇,这将成为“泰深”合作的强力引爆点。第二种颜色是“创新红”,我们寻求合作,最具吸引力的是优质的创新环境,泰州拿出真金白银、真心实意,系统构建科技创新生态体系,有市场、有意愿、更有条件成为深圳在长三角落子布局的最佳目的地。第三种颜色是“资本金”,我们寻求合作,最值得说道的是活跃的资本因子,泰州将借力深圳建设全球金融创新中心的东风,抓住国家级金改试点的窗口期,在更深层次探索多元合作路径,在更宽领域拓展政策创新空间,在更广范围增强资源汇集能力,力求找到双方利益的最大公约数。

现场,华泰证券研究所发布了《泰州市产业投资研究报告》。

泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华发布医药产业投资政策。他说,中国医药城位于泰州主城区,是全国首个医药类国家高新区,也是全国唯一的部省共建高新区。经过十多年建设发展,这里已经成为医药产业蓬勃发展的新高地,创新资源加速汇聚的强磁场,产业生态更加完备的示范区。站在新的历史起点上,泰州医药高新区出台了一揽子产业扶持政策,涵盖了医药产业研发、生产、销售及应用的各个环节,主要体现在支持药品企业创新发展,支持医疗器械企业研发创新,支持特医、保健食品企业加快发展,支持项目产业化发展,支持产业创新体系建设,支持委托招引优质项目,支持科技人才项目,支持金融赋能产业八个方面。

大会还发布了泰州市三大先进制造业产业链图谱和产业投资地图及《泰州市产业投资研究报告》,并进行了重大项目集中签约。现场共有45个项目集中签约,其中产业类项目20个,累计总投资208亿元,资本类项目10个,科技人才类项目10个,文化旅游类项目5个。其中,泰州医药高新区、高港区现场签约项目11个,总投资近50亿元。

副市长张育林主持活动。

深圳市人大常委会委员陈友清,市、区领导卢佩民、张余松、梁三元、刘霞、杨杰、钱忠、孙宏建等参加活动。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统