所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区 高港区首期“格物讲堂”开讲
发布日期:2021-05-11 09:16 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州高新发布

5月9日,泰州医药高新区、高港区首期“格物讲堂”正式开讲,医药高新区、高港区近千名党员干部参加学习。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华在开班仪式上作动员讲话。

南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙致辞。泰州医药高新区党工委委员、组织部部长,高港区委常委、组织部部长申晓勇主持开班仪式。

“ 大家爱学习,‘两高’就有希望。”叶书记结合自身感悟,语重心长地说,“到医药高新区、高港区工作以来,我最大的感受就是本领恐慌。没有学习就没有工作权,大家一定要像海绵吸水一样不断地学习掌握新的知识,时刻保持知识结构的新鲜度和开放性。”

叶书记强调:今天所处的时代,不仅仅是知识爆炸的时代,也是知识不断贬值、折旧的时代。面对国际国内形势的不断变化和知识技术的快速更新迭代,知识变成了常识,有了常识还要拼见识,有了见识还要比胆识,有了胆识还要有能形成共识的本领。通过“格物讲堂”,大家要尊重常识、掌握知识、增长见识、培育胆识、形成共识,一起干事,建设好医药高新区、高港区。

最后,叶书记引用知名作家莫言的一句话勉励大家,“当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。”

什么是“格物”?“格物”就是推究事物的原理和法则。“格物讲堂”秉承“缺什么补什么、干什么学什么”原则,围绕主导产业基本知识、经济金融基本常识、涉外商务基本礼仪等三大主题,每半月为医药高新区、高港区科级及以上干部开展一次集中授课。通过系统的学习培训,弥补知识短板、能力弱项,提升专业化素养,拓展国际化视野,切实解决“本领恐慌”,克服能力危机。

首期“格物讲堂”,南京中医药大学教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者沈旭应邀作了题为《生物医药产业发展现状与趋势》的专题讲座,从创新药物研发中的靶点与先导化合物发现的角度出发,深刻剖析了生物医药产业的发展现状、应用前景及面临的困难与挑战,并结合国内外实践案例,提出了生物医药产业高质量发展有效路径。

在学习活动现场,沈旭教授还和学员们进行了互动交流,学员们纷纷表示,通过“格物讲堂”的学习收获良多。

泰州医药园区新药申报服务中心副主任、博士马兆堂:“生物医药产业是一个非常长的链条,听了沈教授的讲座,增长了我对生物医药产业的认识和认知,让我从科研的角度对生物医药研发周期和产业发展有全新的认识,对我今后的工作具有重要指导意义,希望这样的讲座能一直办下去。”

高港区卫健委副主任张树华:“今天的讲座开拓了我的视野,让我对生物医药的发展有了更加清晰的认识,也让我对于生物医药在临床上的应用广阔的前景充满了期待。”

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统