所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区全面部署落实“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动
发布日期:2021-04-28 15:30 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:滨江工业园区

今年是中国共产党百年华诞,为坚决杜绝各类安全事故发生,全力维护社会大局持续稳定,根据市、区关于开展“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动有关要求,4月27日下午,滨江工业园区(沿江街道)召开专题会议,对“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动和“五一”期间安全生产工作进行动员部署。

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议精神,对安全生产百日攻坚专项行动、安全生产包保责任制和“五一”期间安全生产督查等工作进行了全面部署。

就园区(街道)“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动和“五一”期间安全生产工作,园区党工委副书记、管委会主任潘小泉强调五点要求:

一是思想认识要深化。中国共产党百年华诞举世关注,全球瞩目,做好安全生产工作意义极为特殊。“保安全 迎华诞”专项行动是在庆祝建党一百周年重大庆典前后开展的一项重要安全工作,园区(街道)各部门、各企业要切实深化思想认识,提高政治敏锐性,将专项行动作为当前最重要的中心工作抓紧抓实。

二是执行要求要严格。对照专项行动总体目标,以零容忍的标准,坚决防范一般事故,坚决杜绝较大及以上事故和较大影响事故;对专项整治、驻厂督导、危化品企业重大风险报告、安全生产自查上报等各项工作,严格按照时间要求开展;重大隐患整改坚决按要求做到闭环销号,风险预防机制确保正常运行。

三是把握重点要清晰。各行业监管部门要加速推进各项工作,对重点领域加强监管,特别是将危化品车辆和码头、汽渡、道路等水陆交通安全管理作为重中之重。各企业主要负责人原则上未经批准不得离泰,要将动火等特殊作业提标提级管理,切实提高风险隐患检查质量。

四是工作措施要过硬。专项行动工作措施必须要务实高效管得住。领导挂帅出征要过硬,推动有效防范风险;安全管家服务要过硬,尽快完成企业深度检查,实现滚动式推进;落实包保责任要过硬,尽快拿出周密详细的工作计划,确保持续稳定可控。

五是责任落实要扎实。党政领导干部要坚决扛起安全生产“一岗双责”责任,推动分管领域、包保单位自觉把专项行动抓紧抓实;各监管部门要及时制订工作计划和攻坚方案,科学有序推动专项行动开展;各企业主要负责人要立即组织启动百日攻坚行动,完善工作机制,主动适应特殊时期更高管理要求。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统