所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区部署开展危化品(化工)企业“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动
发布日期:2021-04-24 22:16 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:滨江工业园区

4月23日上午,滨江工业园区召开危化品(化工)企业“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动动员部署会,深入学习贯彻市和医药高新区会议精神,部署园区专项行动相关工作。滨江工业园区党工委副书记、管委会主任潘小泉作动员讲话,滨江工业园区党工委委员、管委会副主任、沿江街道党工委副书记、办事处主任徐昊进行工作部署。中海油气(泰州)石化有限公司等危化品(化工)企业主要负责人、安全生产分管负责人参加会议。

潘小泉指出,百年华诞百年大事,举国关注全球瞩目,抓好特殊时期危化品(化工)企业的安全生产是当前所有工作的重中之重,园区相关企业必须义不容辞地担当起这份特殊的责任。

就园区危化品(化工)企业“保安全 迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动开展,潘小泉强调三点要求:

一是认识要到位。充分认清敏感时段安全生产工作的极端重要性,各企业要进一步强化抓安全生产的政治意识和社会责任感;充分认清近期节假日密集、季节性特点明显、人员情绪易波动等实际情况,克服和纠正麻痹放松心理,细致安排好值班值守等工作;充分认清危化品(化工)事故的巨大破坏性和严重危害性,深刻吸取事故教训,始终把安全生产事故预防作为最紧迫的工作抓紧抓实。

二是精神要吃透。要把工作要求弄清楚,各企业要认真学习理解、贯彻执行方案中“五个一律”要求,方案中明确的负面情形坚决不允许发生;要把时间要求弄清楚,把整个活动开展、计分项整改、特殊作业管理、情况报送等时间要求搞准确,严格按时间节点落实工作;要把岗位责任弄清楚,特别是企业主要负责人要落实好重大危险源包保、领导班子带班、在位不离泰、带班自查等要求;要把“四提”要求弄清楚,各企业分管负责人要扎实做好重点工作提前、重点环节提级、重点部位提标、隐患排查提质等工作。

三是措施要严实。要调整工作要求,各企业对日常制度、操作规程等进行一次过堂,对与方案中不相符、不一致的内容迅速进行调整,确保方案要求得到落实;要加强隐患排查,企业主要负责人要带头开展排查,亲自督促整改,全员发动,确保问题见底;要聚焦重点环节,始终关注重大危险源和重点危险工艺,落实技术防范等具体措施;要强化应急处置,应急物资储备、现场处置演练等要提前到位,高标准做好各项迎检准备。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统