所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
叶冬华督查安全生产工作
发布日期:2021-02-06 08:41 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州微高新

2月5日上午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华带领相关部门负责人督查节前安全生产工作。要求严格落实监管责任和企业主体责任,加快隐患排查整改,坚决守住安全环保底线,持续提升本质安全水平。

在华威特(江苏)生物制药有限公司,叶冬听取了企业动物疫苗生产情况介绍,详细询问了企业安全设施运行、安全风险管控、隐患排查整治等情况,并现场邀请安全、环保专家“把脉问诊”,督促企业进一步压实安全生产主体责任,严格按照整改时间节点,抓好“清单式”管理,推进各项整改措施落地落实落细。同时,各相关部门要严格落实好行业监管责任,坚持问题导向,抓好后期跟踪督办落实,有效防范安全事故发生。

康为世纪生物科技公司是一家立足于生命科学领域的国家高新技术企业,主要从事高附加值、高技术含量的生物试剂的研发与生产,目前,公司正全力推进上市挂牌工作和诊断试剂产业化项目落地。叶冬华与企业负责人认真交流,详细了解企业上市进度和项目规划建设情况,得知项目建设不存在“邻避”问题后,叶冬华强调,要确保项目报批、企业上市的各项手续流程合法合规,坚持规划引领,突出“产城融合”,确保产业项目的单体设计与城市环境相融合。

叶冬华一行还来到红星美凯龙、万向精工江苏有限公司等企业,督查节前安全生产工作落实情况。叶冬华强调,安全生产、生态环保作为不可逾越的底线、红线、生命线,各地各部门要高度重视,科学部署,确保安全生产各项措施落实到位。要持续开展隐患大排查大整治,查实风险,排找隐患,抓牢整改,坚决做到隐患不整治到位不放过、不销号。要加大监督指导力度,邀请经验丰富的专家团队为安全工作把脉问诊,提高检查的针对性和专业性,督促经营主体落实主体责任,切实维护社会和谐稳定。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统