所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区项目招引建设会议吹响新年“出征”号角
发布日期:2021-02-23 21:44 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:滨江工业园区

2月19日上午,滨江工业园区召集招商引资、企业服务、项目推进一线人员,专题召开项目招引建设会议,就新的一年聚焦产业发展主责主业,围绕项目“干什么、怎么干”进一步统一思想、理清思路、坚定信心。会议传达了2月18日区项目建设汇报会精神,就区党工委、管委会对园区围绕合规园区、要素瓶颈、大健康产业链和生态保护等四个方面下功夫的要求重点进行了强调。

会上,项目招引建设部门人员代表针对贯彻落实区会议精神,结合自身工作实际,围绕当好项目的招引、服务者,就今年的工作措施打算进行了交流发言;园区党工委、管委会班子成员围绕坚定产业方向、加强要素保障、理顺体制机制等提出相关工作要求。

园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,2020年园区项目招引建设取得了一定成绩,但资源盘活力度偏小、重大项目突破不明显、一线队伍求知钻研劲头不足等问题也客观存在,需加快调整解决。对2021年项目招引建设工作,他强调五点要求:

一是目标方向进一步明确。要切实提高站位、服务大局,真正把项目是园区生命线这一理念根植于心,带着情怀和使命抓项目、干工作,紧抓2021年中海油二期项目开工、6个重点项目开工和20个亿元以上项目开工的总目标“雷打不动”。

二是工作思路进一步理清。落实区党工委、管委会要求,突出抓大放小、链式招商、大进大出、高进高出等“关键词”,紧盯体量大、影响大、税源足的优质项目,围绕园区内上下游产品产业链匹配度抓招引,努力做到“引进大项目、产出大效益”,“引进高质态项目、产业高效益”。

三是保障力度进一步加大。将要素保障放在第一位,加快腾笼换鸟步伐,对园区现有用地企业产出和效益进行全面清点,坚决退出产值低下企业,盘活土地资源;强化机制保障,重大项目主要领导亲自抓、设立专班全程跟进,部门之间加强联动、提高沟通推进效率,优化全员招商引资激励机制、通过考核奖惩激发工作干劲。

四是服务精准度进一步提高。精细化梳理项目从落户到投产的各环节,深入现场了解项目建设的堵点和痛点,准确掌握企业和项目的实际需求,防止“大水漫灌”、供需错位,确保将服务送到项目建设一线,及时扫除影响项目推进的各种障碍。 

五是队伍建设进一步加强。积极适应主导产业高质量发展要求,园区上下特别是项目招引建设一线工作人员要强化竞争淘汰意识,注重产业政策学习和知识更新,提高主动服务意识,通过实践锻炼尽快成长进步,在园区项目大突破的新热潮中实干立功。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统