所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
寺巷街道送上四朵“小红花” “留巷过年”暖人心
发布日期:2021-02-02 16:35 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:寺巷街道

       外地员工留泰满7天的每人奖500元;到岗工作的再按每人每天100元标准给予补贴……连日来,泰州医药高新区寺巷街道以党员冬训为契机,组织党员志愿者深入辖区企业,向外地员工宣传留泰过年具体奖补措施,用真心、暖心、贴心为“新寺巷人”送上四朵“爱的小红花”,让更多的“新寺巷人”安心留下过年。

政策花:实在福利留人

       临近春节,疫情防控形势愈发严峻,让很多外来务工员工按下了返乡“暂停键”。近日,泰州医药高新区出台了《关于鼓励企业外地员工春节期间留泰过节的若干措施》,明确提出,春节期间(2月11日至2月17日),外地员工留泰满7天的,按每人500元标准给予补贴;留泰外地员工在此期间上岗工作的,再按每人每天100元标准给予补贴。租用国有(集体)资产类集宿楼、人才公寓等用于安排留泰外地员工住宿的,减免半个月房租。寺巷街道迅速行动,落实暖心举措,并结合“党员冬训”特别定制“ 留巷过年”主题活动,进一步送福到企业,为员工赠送口罩、消毒酒精等防疫物资,用实在福利让留“巷”人员安心过年。

志愿花:暖心服务留人

       当前,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情防控形势严峻复杂,寺巷街道党工委将党员冬训与疫情防控工作融合,发出红色集结令,组织党员志愿者深入各社区、各重点行业,担任“驻厂员”“协调员”,积极协助企业防疫工作,解决外来职工生活难题,让“新寺巷人”感受到家的温暖。 

学习花:文化大餐留人

       近日,寺巷街道居民收到的外卖包裹里比以前多了一张“寺巷街道党员冬训”宣传单,宣传单上还印有“泰州市冬训理论直通车”二维码,让广大党员、群众足不出户就能学习到全新的理论知识。据悉,街道与美团外卖合作,通过外卖配送业务,将党的创新理论送到党员、居民群众手里,由人员聚集到分散入户,变集中宣传为流动宣传,从而不降低常态化疫情防控期间冬训工作的参与度。春节期间,在落实疫情常态化防控措施的前提下,辖区内的东方小镇“未来书屋”、龙凤社区“青年图书馆”等文化阵地将免费对外开放,丰富留“巷”人员节日期间的精神文化生活。


文艺花:热闹充实留人

      日前,寺巷街道以各基层党组织新入党人员、新提拔领导干部、新入职公务员等群体为主力,组建了一支“三新”志愿宣讲队,深入企业、社区,常态化开展“理论+文艺”微宣讲活动,让党的创新理论真正走到群众身边。同时,带你看家乡、比拼家乡菜、新年联谊会、趣味知识抽奖等丰富多彩的文艺活动也在积极筹备中,有望让外来务工人员过个热闹年。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统