所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区 高港区党员干部警示教育大会召开
发布日期:2021-02-10 10:11 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:泰州微高新

2月9日,泰州医药高新区、高港区联合召开党员干部警示教育大会,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,落实全面从严治党主体责任,引导全区各级党员干部以案示警、吸取教训,以身作则、率先垂范,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆为民、务实、清廉的政治本色,不断营造风清气正的政治生态。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华出席会议并讲话,医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持会议。会议采用电视电话会议形式,医药高新区、高港区分别设分会场组织收听收看。会上,全体与会人员共同观看了警示教育片《身边的警醒》和《底线不可逾越》,通过曝光部分违法违纪案例,教育引导广大党员干部,特别是各级领导干部,深刻吸取反面典型教训,坚决守住廉洁底线,法纪红线。

针对警示教育片曝光的典型案例,叶冬华表示,权力不分大小,小官也有大贪,必须牢记“莫伸手,伸手必被捉”,不存任何侥幸心理,要重点做好年轻干部任职之初的廉政教育工作,充分发挥传帮带作用,激励和感召年轻干部“系好人生第一粒扣子”。叶冬华强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须不断向纵深推进,绝不能有丝毫停滞,拒腐防变必须警钟长鸣,绝不能有丝毫放松,正风肃纪必须加大力度,绝不能有丝毫手软。

会上,叶冬华对全体党员领导干部提出五点要求:

领导干部要做政治坚定的明白人。善于从政治上认识和判断问题,对“国之大者”做到心中有数,要进一步坚定信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,让“两个维护”真正内化于心,外践于行;要永葆革命精神,勇于刀刃向内、刮骨疗伤、壮士断腕,敢于斗争、敢于亮剑、敢于碰硬,自觉加强政治力训练,进一步提升判断力、领悟力、执行力;要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到干事创业有激情有冲动,推进工作有方法有内功,狠抓落实有信心有韧劲;要加强党性锻炼,立足岗位履职尽责,心怀群众为民造福,及时纠偏定向,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,真正让我们的政治生态山清水秀。

领导干部要做服务群众的贴心人。密切联系还是脱离群众,不仅是态度问题、感情问题,更是政治立场、政治本色问题。要立足本职岗位,树立基本的是非观。要真心诚意,做服务群众的贴心人,切实把服务工作做到群众的家门口,引导广大党员干部带着感情,带着责任,带着办法到群众家门口去发现问题、化解矛盾、推动工作,尤其是基层一线,要做到抓大而不放小,真正让广大群众和企业家看到他们希望的、满意的、高兴的变化;真正把服务工作做到群众的心坎上,全面推行“大数据+网格化+铁脚板”工作模式,从根本上解决社会治理过程中信息不对称的问题,对公众需求合理细分,做到精准施策,着力提升群众的获得感;切实把服务工作做到平时中,“日拱一卒、功不唐捐”,在日常的点滴积累和平常的持续用力上下功夫,真正为老百姓着想、为企业家着想,做到“一碗水端平”,助力实现共同富裕。

领导干部要做干事创业的带头人。“两高融合”的最终目标是要实现“1+1=1”,要重现建区之初的创业激情,树立正确用人导向,关键岗位关键板块上的领导干部必须实干能干、敢于担当,必须主动做事、多提建议,要着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬队伍,以反面典型为戒,把全部功夫和精力下在苦干实干上,用在狠抓落实上,充分发挥领导干部的头雁效应,要以苦干实干的强烈担当,勇于破解难题,开辟新路,立足岗位,多为“两高融合”做贡献,要以苦干实干的优良作风,打通项目堵点,靠项目增量的突破让大家看到发展的希望,用城市形象的提升、真心真诚的服务让老百姓、让企业家看到实实在在的变化,让高层次人才充分受到尊重,价值得到体现,要锤炼苦干实干的过硬本领,不断加强自身学习,完善知识体系,时刻保持危机感,努力适应新常态,尽快跟上时代步伐。

领导干部要争当严以律己的规矩人。“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格” ,领导干部身处重要岗位,责任重大,要敢于向自我挑战,勇于战胜自己,要坚持自治、法治、德治相结合,做到慎独慎微,私下独处时,仍要保持戒慎恐惧之心,严格要求自己,时刻自警自律,做到慎始慎初,教育引导年轻干部坚决守住第一道防线,始终把好第一个关口,做到慎交慎处,自觉净化朋友圈,纯洁社交圈,不断增强警惕性,提高判断力,为自己健康成长创造良好环境和清朗氛围。

领导干部要做管党治党的责任人。做到真管真严,把纪律和规矩挺在前面,真正立起来、严起来,做到敢管敢严,切实履行主体责任,持之以恒纠正“四风”,做到常管常严,坚持抓小抓早抓细抓实,让监督执纪“四种形态”成为常态,把问题解决在萌芽阶段。

叶冬华表示,希望大家以此次警示教育大会为契机,进一步涤荡思想,洗礼灵魂,以勤勉务实奋发有为的精神面貌,大兴实干之风,为开创幸福高新区、高港区高质量发展新局面作出新的更大的贡献。

就贯彻落实会议精神孙宏建要求:

要迅速传达,层层贯彻落实。各地各部门要迅速将会议精神传达到每个基层党组织,切实将会议精神学习到位、将纪律要求传达到位,做到入心入脑。

要以案为鉴,筑牢思想防线。广大党员干部要深刻汲取教训,经常对照反思,及时反省自问,把廉洁自律作为立身之本,将廉洁自律内化于心、外化于行。

要务实担当,坚守责任底线。各部门单位要将贯彻落实这次大会精神与全区底线工作责任落实会议精神相结合,严而又严、实而又实、细而又细落实“底线工作责任”,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统