所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
医药高新区一高端药用辅料项目开工
发布日期:2021-02-01 10:02 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

1月30日,江苏西典药业年产5000吨高端药用辅料项目在中国医药城正式开工。江苏西典药用辅料有限公司是一家中美合资企业,2017年5月在中国医药城注册成立,注册资本4200万元。公司专注于国际标准的药用辅料研发、生产及销售,为国内外药品生产企业提供具备国际水准的辅料产品和服务。目前公司的高标准药用辅料产品系列顺利实现产业化,获得国家药监局批准登记号,占领国内传统辅料市场,替代进口产品。其中微晶纤维素系列药用辅料产品(商标名“德速”)是同类产品中国内唯一达到国际一流质量水平的品种(与该品种的发明者——美国FMC公司产品一致),填补了国内空白。为满足公司迅速扩大的产能需求,二期G123幢生产基地总投资2亿元,其中设备投资1.2亿元,建成后,将形成5000吨/年生产能力,产值3亿元,将促进西典药业快速发展,加快企业上市进程。

作为全国首家国家级医药高新区,中国医药城经过十多年的建设发展,已经有包括雀巢、阿斯利康、武田制药等13家全球知名跨国公司在内的1200多家医药企业扎根发展,先后搭建了多个特色鲜明的技术平台,提供药物筛选、药学研究、制剂研究、安全性评价、CDMO等“全链式”技术服务,基本形成了产业链较为完整的生物医药产业基地,在研抗体药集约创新优势全国领先,疫苗产业集聚度全国园区第一,诊断试剂及高端医疗器械产业等多个领域填补国际国内空白。

西典药业年产5000吨高端药用辅料项目的进驻必将进一步突显医药城集聚优势,为中国医药城建设全国知名的高标准医药产业基地提供巨大支持。中国医药城也将一如既往秉承专业化服务理念,发扬“店小二”精神,做好全天候优质服务保障,力促项目早运营、早见效、早盈利。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统