所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
医药园区启动“登高望远、创新争优”大讨论活动
发布日期: 2021- 11- 05 09: 27 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

11月3日上午,医药园区召开“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会。医药高新区管委会主任、高港区区长,医药园区党工委书记孙宏建出席会议并讲话。孙宏建要求园区上下要以实际行动认真贯彻落实区党工委(区委)的决策部署,为“争当排头兵、建强核心区”凝聚思想共识、集聚精神动能、激发奋进力量。


孙宏建表示,就开展“登高望远、创新争优”大讨论活动意义而言,可谓正当其时、恰逢其势。

讲正当其时。目前奋进“十四五”的新赛道刚刚开启,迈向现代化的新征程刚刚起步,无论是园区改革的使命,还是发展的时代命题,都需要我们抓住机遇,趁势而上。

讲恰逢其势。目前面临的是“两个大局”相互交织期,长三角区域一体化的趋势以及举全市之力建设中国医药城的态势,迫切需要一场富有创造性的大讨论活动,在认识规律中因势而谋,在敢闯敢试中应势而动。

医药园区需要在重大外资项目、重大项目的体量和数量与发展趋势、重大产出、重大技术攻关的新一轮赛道上有新作为。



孙宏建指出,开展大讨论活动,目的是进行思想洗礼、观念变革、精神振奋。首先要解决好“为什么讨论”“怎么讨论”“讨论什么”这三个问题,引导广大干部员工从陈旧的发展思路中解放出来,从传统的发展模式中解放出来,从落后的发展方式方法中解放出来。


园区特色就是“为企业办实事”“为市场主体办实事”“为园区可持续发展办实事”,工作中要完整、全面、准确理解新发展理念,解决好发展中的瓶颈和挑战,在专业化服务方面往前再进一步,把遇到的问题看成是新一轮的机遇和优势。


要把突破点放在改革创新这一核心任务上,切实解决发展瓶颈,化解不利因素。要把关键点放在营造有利于发展的小气候这一重要环节上,切实解决发展环境不优的问题。要把发力点放在干部队伍这一关键群体上,切实解决干事创业精气神不足的问题。


开展大讨论活动,核心是找准发展短板、明晰发展路径、再造发展优势。在开展对标找差、破解发展难题上做示范;在推进园区改革、增创发展优势上做示范;在打造地标产业、提高贡献份额上做示范;在集聚创新资源、增强核心动能上做示范。


要围绕市委六届一次全会6道考题、部省共建联席会议部省领导提出的意见和建议、专家咨询委员会第五次会议给出的建议和思考,消化吸收创新提升。


发挥“三棵树”的招商效应,招大树、育新苗、老树发新芽;全力以赴抓好“三比一提升”和高质量发展考核指标;推动“亩均论英雄”改革工作;总结优化提升部省共建联席会议工作机制;落实专家咨询委员会第五次会议任务清单;做好国有企业经营管理。


开展大讨论活动,关键要坚持目标导向、问题导向、结果导向、实干导向。必须坚持问题导向,在对标对表中不断自我革新;必须坚持目标导向,在久久为功中加快跨越赶超;必须坚持结果导向,在争先进位中走在全市前列;必须坚持实干导向,在担当作为中彰显核心风采。


医药园区党工委副书记、管委会主任吴翔主持会议并解读活动实施方案,产业发展促进中心、新药申报服务中心、华融公司作表态发言。


医药园区领导班子成员;管委会内设部门全体工作人员;国有企业中层以上干部参加会议。


(来源:泰州高新发布)




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统