所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
中国医药城:资本市场“医药板块”加速崛起
发布日期: 2021- 11- 02 09: 35 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

近年来,中国医药城聚焦生物医药产业,全力打造资本市场医药板块,借助资本赋能,推动生物医药产业实现高质量发展。

近日,医药高新区(高港区)发改委工作人员,来到位于中国医药城的江苏亚虹医药科技股份有限公司,了解企业上市进度,为企业提供上市跟踪服务。

江苏亚虹医药科技股份有限公司行政总监叶争华说:“政府给予了很多的帮助,加速了我们之前股改的进程,最近我们已向证监会提交了注册申请。”

亚虹医药于2010年落户中国医药城,目前,企业创新研发的一款用于治疗膀胱癌的口服药已经进入三期临床。这款产品一旦上市,将改变依靠灌注治疗膀胱癌的传统治疗方式,成为全球第一个口服治疗膀胱癌的药物。公司的另一款治疗宫颈癌前病变的医疗器械与药物的联用产品,也已经进入了全球三期临床。此外,公司还有多款原创新药也即将进入临床试验。亚虹医药创新药物爆发式涌现的背后,依靠的是大量科研资金的支撑。为寻求更多资本赋能,从去年开始,亚虹医药在中国医药城的帮助下加快了上市的脚步。

叶争华说:“我们上市以后募集到的更多的资金也将用于研发,用于我们的产业化基地。”

亚虹医药的加快上市是中国医药城着力打造资本市场医药板块的一个缩影

近年来,随着中国医药城的生物医药产业进入加速集聚期,为了让资本赋能产业,实现更高质量发展,中国医药城构建精准、高效的金融服务套餐,先后招引金融企业39家,组建了总规模88.56亿元的国有母子基金14支,挖掘28家科技含量高、发展前景好的生物医药企业加速助推上市。与此同时,医药高新区还设立了全国首家以深交所冠名的路演中心,与港交所、上交所和深交所等建立常态化联络机制,搭建线上大健康股权投融撮合平台,筹建集股权撮合、融资路演、科技金融、沙龙培训、展示服务等为一体的“e”站式金融服务中心。

江苏金迪克生物技术股份有限公司副总经理樊长勇说:“金迪克今年8月份在上海科创板上市,加快了核心品种四价流感疫苗扩产能项目建设,也加快了在研的五大类九个产品管线研发项目的投入。”

医药高新区(高港区)发改委金融处副处长王勇表示:“下一步将修订完善新的挂牌上市扶持政策,进一步加大企业挂牌上市扶持力度,降低企业上市成本,加速企业上市进程。”

截至目前,中国医药城已经有15家企业挂牌上市,未来,还将通过3年努力,力争达到上市公司10家以上,“新三板”等场外市场挂牌企业总数超过30家。

(来源:泰州高新发布)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统