所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
叶冬华专题督查冬春疫情防控工作
发布日期: 2021- 11- 13 10: 05 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

11月12日上午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华深入到港口码头、集中隔离场所、药店哨点,专题督查冬春疫情防控工作。他强调,要按照中央、省、市委部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,实施“人物同防”闭环管理,坚决守住今冬明春疫情防线,为人民群众构建可靠公共卫生安全屏障,为经济社会高质量发展保驾护航。副区长李新美参加督查。

在泰州港永安港务码头,叶冬华一行实地察看了登轮、登陆人员疫情防控岗、电子岗哨、集中生活区、单人隔离区等重点部位的水路涉外疫情防控工作,详细了解涉外船只、货物、船员疫情防控措施落实情况。叶冬华指出,永安港务码头是疫情防控工作的重要场所,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照疫情防控相关部署要求,优化工作方法,细化工作举措,建立快速发现和处置机制,形成闭环管理;一线工作人员在落细落实各项防控举措的同时切实做好自身防护,做到每个流程衔接流畅、运转高效,齐心协力筑牢疫情防控安全防线。

在核心港区(永安洲镇)集中隔离医学观察点,叶冬华看望慰问了一线疫情防控工作人员,详细了解人员管控、物资供应、生活保障、防控技术措施等情况。他指出,要按照“三区两通道”的规范和相关操作流程,抓好观察对象管理和消防安全,科学规范处置医疗垃圾和废弃物,实现闭环管理,确保万无一失;要为观察对象提供人性化关怀,关心好、照顾好日常生活,让他们在这里安心、放心、舒心。

在高港益丰大药房,叶冬华对区市场监管局积极发挥药店“哨点”监测作用,对居民购买“一退两抗”药品进行实名登记,并进行全覆盖无死角摸排,常态化开展疫情防控工作的做法给予肯定。叶冬华说,药店是防疫一线也是疫情防控重点场所,责任重大、任务艰巨,必须深化落实“大数据+网格化+铁脚板”机制,加强“一退两抗”药品的进、销、存数据比对,严之又严、实之又实、细之又细地做好各项防控工作,全力筑牢联防联控、群防群治的铜墙铁壁。

(来源:泰州高新发布)

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统