所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区(高港区)召开区管委会、区政府党组(扩大)会议
发布日期: 2021- 11- 13 10: 05 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

11月12日,医药高新区(高港区)召开区管委会、区政府党组(扩大)会议,区管委会主任会议(区政府常务会议)(第2次),主任(区长)办公会议(第2次)。医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。孙宏建说,党的十九届六中全会是一次继往开来的具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的决议是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文件。全会全面回顾总结了党百年奋斗的历史经验,阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统提炼了“十个坚持”等一系列百年奋斗的取胜之匙,并擘画了党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的完美图景,全会精神思想深邃、博大精深。我们要从百年党史学习中永葆真理、信仰、奋斗的力量,正确认识、把握、遵循规律,把全会精神结合工作实际贯彻始终,在建设“中国第一、世界有名”的医药名城新征程中展现新气象新作为。

会议传达学习习近平总书记关于统计工作最新重要讲话指示精神和中央“三个文件”精神及国家统计局查处典型案例的情况通报。孙宏建指出,统计工作是党委政府决策的“左膀右臂”、信息源头,做好统计工作是监测、指导经济社会平稳健康发展的重要手段,尤其对于两高融合伊始构建完整科学的统计体系架构具有重要意义。我们要充分认识统计规律,用科学的统计方法、完善的数据分析,预判掌握经济盘面的周期性波动。要善于穿透统计数据报表,看到数据后反映的经济社会发展中的短板弱项,既尊重历史又遵循规律,充分运用数据从正反两方面发现问题、研究问题、分析问题,提高统计监测的前瞻性预警性、政策建议的精准性有效性,为科学实施宏观治理提供扎实统计保障。

会议传达学习了省疫情防控工作领导小组会议精神。孙宏建说,疫情防控是做好一切工作的前提基础。本轮疫情点多、线长、面广,防控形势严峻复杂。全区上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照省委、省政府部署,突出“快速、精准、超前、全面”的要求,不断更新战疫打法,加快流调核查速度,加密提效核酸检测,强化隔离管控措施,进一步紧起来、动起来、严起来,守土有责、守土尽责,外防输入,内防扩散。

会议研究部署了下一阶段全区安全生产工作。孙宏建要求,各地、各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,对照新《安全生产法》要求,严格落实党工委(区委)叶书记的讲话要求,时刻绷紧安全生产这根弦,压实工作责任,围绕“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,坚持标准不降、力度不减,严格落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任和岗位行为责任,牢牢抓住安全生产这个基本盘,更好统筹发展和安全,全面提升本质安全水平。

会议还研究了其他事项。

(来源:泰州高新发布)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统