所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
寺巷街道“围炉”议事会 温暖惠民生
发布日期: 2021- 11- 10 14: 04 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 寺巷街道

今年以来,医药高新区(高港区)寺巷街道创新“我为群众办实事”实践方式,借助“有事好商量”议事平台,引导党员干部群众聚焦身边的急难愁盼“围炉”议事,助推为民办实事走深走实。

“围炉”话创建  共建文明家园

“大家说说目前小区存在的创建难点、痛点,有意见建议只管提,群策群力做好常态化创建工作”。10月20日,寺巷街道康和社区邀请街道分管领导和相关部门负责人、在职党员、物业人员、网格员、楼道长、居民代表等,围绕“提升小区环境、共建文明家园”开展议事,协商通过了创建美丽康和“3+1”长效管理实施方案,进一步强化“门前新三包”规定和区域网格化管理,把康和社区打造成聚民心、顺民意、惠民生的幸福家园。

“围炉”话邻里 营造和睦氛围

12个网格长、40个党员楼道长、25个在职党员……这一串串数字来源于社区“和邻一家”协商议事成果。针对康和社区老年人多、外来务工人员多的实际情况,社区召开议事会,寻找增进邻里感情、改进社会管理的方法和渠道,在居居建议下,社区借助党群服务中心、新时代文明实践站等资源,建立“17880和邻一家”(谐音“一起帮帮您”)服务驿站,网格长、楼道长、党员担任驿站志愿者,常态化开展“情暖夕阳周周行”“爱苗公益课堂”等特色服务。一个个睦邻服务点变成为民办实事的实践点,居民们“围炉”畅谈,共话邻里情。

“围炉”话环境  提升生活品质

“社区多几个休闲娱乐场所就好了,咱们老年人就不用跑到南边的大广场锻炼了……”,社区议事会上,家住康和一期的陈大妈话语中充满期待,“是啊,要有个小孩子玩的地方,也不用到小区外面了。”经过调研、协商、落实等环节,社区与街道共同对康和小区一期实施居住环境品质提升工程,建成1个小游园、1个篮球场、1个便民疏导点,安装了4个门禁系统、22盏路灯,居住环境得到极大改善,“有事好商量”成了为民办实事的“能量加油站”。  



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统