所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
叶冬华主持召开医药高新区(高港区)党政联席会议
发布日期: 2021- 11- 01 10: 35 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

 

10月30日上午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持召开医药高新区(高港区)党政联席会议。会议按照“报大事、议难事、查要事”的要求,围绕市高质量发展考核和“两高融合”进行研究部署。会议强调,要对照市高质量发展考核指标、“三比一提升”专项考核完成情况和部门融合、园区改革进展,逐一分析、查摆问题、明晰方向、精准施策。

会议指出,实现全年高质量发展考核目标,不仅事关“两高”尊严,更是市委、市政府赋予我们的政治任务,必须把这项任务时刻扛在肩上、抓在手上、记在心上。

会议强调,要以答卷思维完成年度目标任务。即将进入11月,距离全年任务收官只剩下2个月的时间。大家要强化冲刺意识,对标考核,以“严、细、实”的作风,狠抓关键,把工作重点聚焦到“保全年、争进位、比业绩”上。尤其要在“党建工作、真抓实干、GDP核算完成情况”上发力,各单位要对照任务列计划,见人见事见责任。重大项目是经济社会发展的“稳定器”和“压舱石”,各重点园区要咬定“三比一提升”目标不放松,狠抓项目建设进度,紧盯问题抓落实,分析难点、堵点,千方百计为项目建设排忧解难。

要以融合思维加快推进融合到位。各部门要按照“六个原则”积极谋划人员调配、班子搭建等工作,稳步推进正常业务工作,明确目标、把握节奏,深入调研、找准问题,做好顶层设计、系统谋划,统筹安排,有序推进,多做化解矛盾的工作,多做促进融合的工作,不能“和稀泥”,以“靠谱靠实”的作风,确保2022年元旦前所有部门单位的班子到位、人员到位、运转到位,适当留白。

就文明城市创建、社会安全稳定和来年工作谋划,会议要求,要以系统思维抓好文明城市创建。全区上下要对照测评标准,逐一整改,坚持精细化、高标准、严要求,夯实社区、小区这个主阵地,持续用力保持常态,共同推进本年度迎检工作不失分、得高分。要以底线思维坚决守牢安全稳定。临近年关岁末,安全稳定也将进入特殊敏感期。各地、各部门要始终树牢底线思维,牢牢守住疫情防控、安全生产、社会稳定底线,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,绷紧头脑中的“弦”,全面防范可能出现的各类风险隐患。要以前瞻思维研究谋划来年工作。四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作开好头、起好步的关键节点。大家要着眼高质量发展要求,遵循“瞄准标杆、勇攀新高,谋实举措、勇闯新路,提振精神、勇立新功”原则,尽早谋划明年工作。

(来源:泰州高新发布)

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统