所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
泰州市政协主席会议聚焦“两高融合”
发布日期: 2021- 10- 29 09: 18 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源: 泰州高新发布

10月28日上午,泰州市政协五届六十五次主席会议在医药高新区(高港区)召开。市政协主席卢佩民带队通过走访视察、座谈协商,对“两高融合”发展情况进行专题调研。

市政协副主席徐军、奚爱国、王金国、颜忠林、卞赋章,秘书长沈惠彪,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华,高港区政协主席薛永忠以及医药高新区党工委委员,高港区委常委,医药高新区管委会、高港区政府、高港区政协领导班子成员参加活动。

卢佩民一行先后视察了蓝思精密(泰州)有限公司电子产品配套组建扩能项目,江苏赛孚士生物技术有限公司和江苏长泰药业有限公司,实地了解我区重点项目扩建、高新技术企业研发创新和经济社会发展情况,对“两高融合”工作“把脉问诊”,出谋划策。

在听取了医药高新区(高港区)融合发展情况汇报后,主席会议对医药高新区(高港区)今年以来所取得的成绩给予充分肯定,对医药高新区(高港区)提出的继续深化融合的工作思路、工作部署表示赞同和支持。

卢佩民指出,今年是医药高新区(高港区)发展史上极不平凡的一年,全区上下全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,围绕“全力打造更具向心力、更具竞争力、更具辨识度的改革先行区、创新活力区、发展引领区和幸福示范区”的目标,推进深层次融合,促进高质量发展,融合工作井然有序、顺利开局,思路举措切合实际、科学有效,实现了“稳中促融、稳中促进”,初步达到了优势叠加、强强联合的目标,各项事业打开了新局面,翻开了新篇章,令人印象深刻,值得点赞。

卢佩民要求,医药高新区(高港区)要以市第六次党代会精神为指引,围绕致力民生、聚力转型两大主题,坚定发展信心,深化改革创新,提高政治站位、切实强化争做“特区”的责任担当,把握历史性机遇,千方百计提升“特区”内涵,强化改革意识,用创新破解影响“特区”建设的困难问题,切实肩负起泰州发展的“特区”使命;要始终不渝地坚持“产业为本、项目为王”理念,把高质量发展作为“两区”融合的核心要义,做大做强主导产业、培育一批新兴产业、孕育一批未来产业,促进优质产业集聚,重视现代服务业发展,以优质项目招引和建设的大突破,推进产城融合,全力锻造支撑三大先进制造业发展的“硬核力量”;要坚持不懈地推动“两高”深度融合,夯实“管理体制、工作机制融合”这个基础,把握“力量融合”这个关键,抓住“人心融合”这个根本,不断提升融合效益,建强中国医药城核心区,争当高质量发展排头兵,为奋力走好具有泰州特色和内涵的社会主义现代化建设之路贡献力量。

卢佩民表示,市政协将坚定贯彻落实市委“举全市之力建设中国医药城”的战略部署,以更大力度、更实举措、更优服务,关心、支持、推动“两高”融合发展。

座谈协商会上,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华介绍了“两高融合”发展情况。

 

推动医药高新区与高港区“两高”融合,是泰州策应省委省政府要求、立足打造崛起中部的产业增长极,作出的事关区域经济发展的重要战略决策。当前,“两高”融合正在有条不紊推进,通过促进形成共识、树立正确导向、激励担当作为,推进人员融合拧成“一股绳”;专门成立医药高新区(高港区)融合发展管理体制改革领导小组,全面清查核资、规范操作程序、严明纪律规矩,推进机构融合建设“一张网”;聚力全方位融合,聚焦高质量发展,在做大做强主导产业、激发科技创新动能、深化重点领域改革、补齐民生事业短板、维护社会和谐稳定上持续发力,推进工作融合下好“一盘棋”。

今年1-9月,全区完成地区生产总值842.91亿元,同比增长14%;完成规模以上工业总产值1491.94亿元、工业开票销售1349亿元,同比分别增长33%、31.2%;完成一般公共预算收入69.88亿元,同比增长10.6%。新开工5亿元和3000万美元以上重大项目25个,位列全市第1位。

当前和今后一段时期,医药高新区(高港区)将深入贯彻落实市第六次党代会精神,围绕“建强中国医药城核心区,当好高质量发展排头兵”的目标追求,在全要素、多领域、高效益、一体化的融合基础上,坚持以改革创新的理念引领转型,推进“两高”深度融合、拓展发展空间,培育特色产业集群、构筑发展优势,强化优质项目支撑、增添发展后劲,汇聚高端创新资源、注入发展动能,走特色化、品牌化发展之路,全力打造具有“两高”特色的地标产业、创新模式、城市标识和精神家园。

(来源:泰州高新发布)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统