所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
经济开发区迅速传达贯彻高新区党政联席会精神
发布日期:2021-01-04 18:15 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:经济开发区

1月4日下午,经济开发区召开专题党政联席会,迅速传达贯彻高新区党政联席会及高新区党政主要负责同志讲话精神。陈磊同志主持会议并讲话。会议指出,高新区党政主要负责同志的讲话,为全区下一步全面融合发展定调领航,具有极强的指导性、针对性和可操作性,开发区上下要认真学习、用心领会,全面落实。

就认真贯彻落实今天的会议和高新区党政主要负责同志讲话精神,当前开发区将抓好以下六项工作:

一要加强疫情防控。开发区上下迅速进入“准战时状态”,加强机关大楼、重点企业、青年公寓等等人员密集场所管控,严格落实测温、消毒、体检等防控措施。同时要督促企业从严从紧防控疫情,做好产业链、供应链上下游相关产品的溯源把关。

二要抓好安全生产。区安委会各成员单位要结合冬季安全生产工作的规律和特点,切实强化本领域安全防范,牢牢守住安全红线、底线,督促区内各类企业严格落实主体责任和安全举措,深化安全隐患整改治理,提升本质安全水平,确保不出问题。

三要保证社会稳定。认真排查化解社会矛盾,对目前存在的苗头性、倾向性问题,要及时采取针对性措施,加快协调处理,确保区域社会大局稳定。密切关注农民工工资发放以及企业用工波动,切实保障职工权益。

四要做好政策上争。迅速梳理制约开发区、综保区建设发展的深层次问题,厘清上争的政策需求,牢牢把握好市委全委会专题出台支持“两高”发展的政策“窗口期”,努力把平时掣肘开发区发展的阻碍真正转变为我们下一步加快发展的红利。

五要抓好年终考核。对照“三比一提升”考核和高新区下达的目标任务,主动出击,积极上争,按条线与市、高新区相关部门及时沟通,争取多加分、少失分,全力保位次、争进位。

六要抓好项目建设。全面落实高新区主要负责同志要求,聚焦主责主业,强化重点项目跟踪洽谈,力争尽快签约开工,确保一季度“开门红”。同时围绕强化项目要素配置做好文章,推动“亩均论英雄”改革,把项目真正落地落实。

区党工委、管委会班子成员,各部门主要负责人参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统