所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区领导带队督查企业特种设备安全工作并召开特种设备安全生产专业委员会全体会议
发布日期:2021-01-29 08:38 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

1月28日下午,医药高新区党工委委员、管委会副主任、区特种设备安全生产专业委员会第一主任李金兵带领区特种设备安全生产专业委员会成员单位分管负责人和安监专家,对辖区企业的特种设备安全工作进行了调研督查。

检查组一行分别对江苏赛孚士生物技术有限公司和天虹广场的特种设备安全情况进行了督查。督查过程中,李主任查看了相关资料并对单位负责人提出,要进一步强化主体责任、定期进行特种设备的维护保养、提升特种设备作业人员安全技能、应急预案和春节值班值守等要求,并现场指出设备使用管理中存在的不足和隐患,要求尽快落实整改措施。  

督查结束后,李金兵主任召开了特种设备安全生产专业委员会全体会议。会议由区特种设备安全生产专业委员会办公室主任、区市场监管局局长孙静主持,市场监管局、宣传部、发改委、住建局、应急管理局、交通分局等特种设备安全生产专业委员会成员单位分管负责人参加了会议。

会上,区市场监管局代表区特安委汇报了2020年特种设备安全生产专项整治工作及2021年的工作打算。

会议最后,李金兵主任对下一阶段特种设备安全生产工作提出三点要求:

以更高的政治站位把安全生产底线守得更牢。要进一步提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,采取有效举措,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。

以持续深入的措施将安全整治工作做得更实。要总结提炼一年整治的经验做法,制定行业三年整治的标本兼治之策,加快建立安全生产长效机制。

以务实的作风把春节前的安全工作抓得更紧。要增强各类人员的安全意识、安全知识、安全技能、行业安全意识和事故防范能力;要开展专项检查,聚焦事故易发高发、风险隐患较多的重点地区、重点行业领域、重点企业(场所),从严从重打击安全生产领域违法行为。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统