所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
寺巷街道开展大规模人群筛查集中采样演练
发布日期:2021-01-26 18:28 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:寺巷街道

       为做好街道大规模人群新冠病毒核酸检测筛查准备工作,切实提升大规模人群全员核酸检测筛查能力,1月25日,寺巷街道组织开展了大规模人群筛查集中采样演练。医药高新区卫生局副局长张宏业、妇幼健康处处长周华,街道党政班子全体成员、各社区党组织书记,街道党政办、为民服务中心、寺巷派出所、寺巷交警中队、一办十一组负责人,寺巷卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人以及基层代表参加演练活动。   

       演练现场,根据采样要求设置等候区、登记区、采样区、缓冲区、临时隔离区同时配备采样组、应急组、消杀组等相关人员和对应的物资。活动中,60余名群众踊跃参与,分为20人一组,每人间隔1米,用身份证实名登记后由医务工作人员按采样规范进行咽拭子采样。全部采集完成后,样本由样本运送队送至实验室进行检测。活动还模拟发现1名发热病人,工作人员引导其至临时隔离区,由医师进行初步流行病学调查。随后发热病人由专车转运至定点医院发热门诊做进一步的检查和专家组会诊。


 

       演练结束后,区卫生局张宏业副局长对寺巷街道开展的这次核酸检测应急实战演练表示充分肯定,达到了预期效果,取得了圆满成功,并向组织和参加演练的所有单位和工作人员表示慰问和感谢。寺巷街道党工委书记殷海成表示,希望通过此次大规模人群筛查集中采样演练,使所有社区更加明确责任,为应对可能出现的新冠肺炎疫情风险积累实战经验,加强应对大规模疫情突发事件监测与处置的能力,同时也为应对冬季疫情常态化防控工作奠定基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统