所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区(高港区)部署疫情防控工作
发布日期:2021-01-13 09:11 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

近日,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持召开医药高新区(高港区)疫情防控工作会议,研究部署当前及今后一段时期的疫情防控工作。

一要时刻绷紧疫情防控这根弦。时至年关岁底,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链食品和货物物流增大,加大了疫情传播的风险。各地、各部门要以对人民群众高度负责的站位和担当,强化责任意识,主动担当作为,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力落实好疫情防控各项工作,持续巩固当前来之不易的防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

二要准确把握当前疫情防控的重点难点,牢牢守住各项防控工作底线。当前,防止外部输入仍然是做好疫情防范的重中之重,各地、各部门要做好外来人员的健康管理,总结去年春节期间对武汉来泰人员排查的经验,在大数据的基础上,集中力量、深入到户、全面排查,确保漫入医药高新区(高港区)的人员一个不漏、一个不少;要落实物流防控措施,高度重视进口冷链监管,严格一般进口货物管控。

三要做好常态化疫情防控,尽可能减少不必要的聚集性活动,严控各类灯会、庙会(农村集市)、室外文艺演出等大型聚集性活动;加强会议活动规范化管理,尽量举办线上会议或视频会议;要加强餐饮、学校和培训机构、养老院、交通场站、人员密集型企业、医疗机构等重点场所的防控。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统