所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区(沿江街道)迅速召开会议传达贯彻区底线工作责任落实会议精神
发布日期:2021-01-12 23:27 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:滨江工业园区

为认真贯彻区底线工作责任落实会议精神,推动区党工委、管委会部署要求落地落实,1月12日下午,滨江工业园区(沿江街道)第一时间召开会议,传达贯彻区会议精神,研究部署相关工作。园区(街道)党工委班子成员、相关部门(单位)负责人参加会议。

会议认真传达了区底线工作责任会议精神,围绕疫情防控以及信访维稳、安全生产、生态环保、党风廉政等重点底线工作,对存在问题进行了深入排查、细致分析,明确了责任领导、责任人、工作措施和完成时限。园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,底线工作事关民生和社会稳定,问题解决等不得、拖不得、缓不得,必须以“真抓实干、马上就办”的作风推进问题整改。他重点强调三点要求:

一是坚持“人物地”同防,坚决筑牢疫情防线。“人”的方面,要严格抓好入境人员、中高风险地区来人、有中高风险地区行程经历人员等重点对象管理,落实管控措施;要严格执行信息日报制度,企业服务中心和社区等部门(单位)每日将相关情况汇总到社会管控组。“物”的方面,对来自境外、中高风险地区的物资、境外靠泊船舶上的垃圾、中高风险地区的快递全面进行登记消杀,确保无一遗漏。“地”的方面,在所有企事业单位、社区、小区实行凭证出入,严格落实佩戴口罩、查验健康码、测量体温、登记备案要求;在滨江门诊部等5个密闭场所严格落实防控措施。

二是坚持问题导向,坚决守牢四条底线。进一步强化底线思维,认真梳理排查国务院督导组反馈、省市巡视巡察、市区业务部门检查、园区(街道)自查等多渠道发现的问题,坚持一抓到底,强化问题整改。对排查出的信访维稳方面5个问题、安全生产方面7个问题、生态环保方面8个问题以及党风廉政方面的问题,特别是上级交办的1个职工欠薪问题,要紧抓不放;要牢固树立问题导向、目标导向、责任导向、结果导向,努力做到责任到底、措施扎实、时限明确、销号管理、动态更新,切实将底线守好、守牢。

三是落实严紧细实,坚决压牢责任边线。要全力贯彻落实区党工委、管委会主要负责人的相关要求,努力做到“思想上要紧,要求上要严,工作上要实,责任上要细”。要严格对照问题清单履职尽责,谁的责任谁负责,层层压实责任。分管领导作为问题整改“第一责任人”,要带头谋划、带头分析,找准问题症结,制定可行措施;具体经办人要加强联系沟通,及时反馈情况,提出意见建议。要坚持从严执纪,严查严督,对工作作风不实、责任落实不严、解决成效不明显的,要及时进行通报,并视情节轻重依规依纪给予处理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统