所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局创新打造“标准化+”行政执法体系
发布日期:2021-01-12 13:54 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为全面推进依法行政,认真落实行政执法三项制度要求,严格规范各类行政行为,医药高新区市场监管局立足执法办案流程,从执法文书入手,秉持科学性、系统性、先进性、适用性原则,依据《行政处罚法》等法律法规规定,探索构建“标准化+”行政执法体系,着力以标准化推动执法规范化。

在标准方面,该局着力建立并完善行政执法标准体系,收集行政执法领域内已经制定、正在制定以及需要制定的标准,并按其内在联系进行整合,进一步表达行政执法标准体系的构思、设想、整体规划,也是一段时期内该局标准立项和标准化发展计划编制的重要依据。

在执法体系方面,包括执法流程和执法文书两大方面。执法流程包括简易程序流程、一般程序流程、查封扣押措施流程、先行登记保存流程、听证流程五项,依据江苏省市场监管局下发的新版文书,结合该局实际情况,最终制定适合该局的66种执法文书。

区市场监管局创新推出“标准化+”行政执法体系建设,有效保障行政执法的程序合法、适用法律正确、处理答复全面,不断健全完善规范程序制度,进一步提升了市场监管系统执法办案水平和案件质量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统