所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局举办餐饮食品安全智慧监管平台使用专题培训
发布日期:2020-09-09 08:47 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为推动企业管理数字化,加快实现监督执法高效化,进一步提高群众食品安全满意度,区市场监管局大力引进了餐饮食品安全智慧监管平台,旨在为辖区餐饮单位减负提效,并邀请专家为餐饮监管人员、学校食堂从业人员、部分有使用需求的餐饮单位进行专题培训。

餐饮食品安全智慧监管平台引进的背景:餐饮企业现有的传统管理手段较为低效,工作量繁琐导致管理不细致,易出现食材过期、以次充好等问题。现有的管理模式,一旦出现问题,无法快速锁定问题源头,导致安全事故无法快速解决及规避,增加了经营风险与经营成本;现有的纸质台账工作繁杂、保管麻烦、追溯困难且造成资源浪费;从业人员存在准入门槛低,流动性大的特点,操作过程无持续监督,操作不规范导致食品安全隐患。这些矛盾和问题,极大地增加了餐饮单位的执业风险,所以高新区市场监管局引进了该平台。

这款软件利用统一的数据中心,实现企业、政府、社会公众三方数据实时互联互通,同时引入物联网、大数据和人工智能等手段,促进主体责任落实,提升监管效能,从而增强食品安全的综合治理能力。通过配置企业信息管理、八大日常经营台账、物联智慧管理、AI识别、智能巡检、企业自查自评、食安培训考评、食材溯源等功能,基于物联网与人工智能技术,实现设施设备自动风险预警及人员不规范操作行为的智能识别抓拍,借助手机App、个人电脑、电视看板、监控大屏等多种渠道,帮助餐饮服务单位高效管理后厨,落实主体责任。

截至目前,已入驻平台餐饮单位164户,其中上传证照信息164户,上传店面照片156户,上传健康证39户,上传食安承诺64户。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统