所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局当好“三员” 培育文明用餐新风尚
发布日期:2020-09-10 10:17 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为全面贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,杜绝“舌尖上的浪费”,连日来,区市场监管局主动当好“厉行节约、反对浪费”的“三员”,积极引导督促餐饮服务单位形成良好用餐新风尚。

当好宣传员。进一步宣传弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养勤俭节约的好习惯,该局与辖区各餐饮单位签订承诺书,督促辖区餐饮单位通过电子显示屏、招贴画、桌卡等形式,开展“节约食物、杜绝浪费”等宣传和温馨提示,倡导“绿色消费”,宣传落实“光盘行动”。要求有食堂的单位要在单位食堂张贴文明餐桌宣传画,营造崇尚节约、厉行节约的浓厚氛围。截至目前,已签订承诺书300余份。   

当好监督员。结合市场监管职能,该局针对不同业态餐饮服务单位,分类监管,突出重点,如大型酒店、餐饮店,加大监管频次和宣传力度等。积极引导各餐饮单位改进餐饮服务方式,主动提醒消费者适量点餐,并按照“半份、半价”“小份、适价”的原则,积极主动为消费者提供半份菜、小份菜;落实“公筷公勺”,提倡使用消毒公共餐具,主动提供环保打包餐盒,减少一次性餐具使用。

当好践行员。全体市场监管干部职工把“制止餐饮浪费行为”作为一项重要的政治任务,自觉带头落实制止餐饮浪费要求,当好“厉行节约、反对浪费”的践行员,以餐桌小文明带动社会大文明。该局号召在集体食堂用餐的同志按照健康、从简原则合理搭配菜品,就餐时适量取餐,坚决杜绝餐饮浪费现象。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统