所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
河道“两违”整治销号验收
发布日期:2020-09-01 15:01 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:水利分局

河道“两违”整治工作是高新区水利部门今年的重点工作,从五月份启动,到如今已经过去4个月了,那么工作成效如何呢?近日,高新区水利局召开了河道“两违”整治项目销号验收会议。

此次会议主要针对医药高新区辖区5个镇街道的71个“两违”整治项目进行了核查验收,通过前期的现场验收取证,有63个“两违”整治项目已经完成,短短4个月的时间,完成率接近90%,会议上就未完成的8个“两违”整治项目进行讨论研究,计划在9月份完成所有的整治工作。

其实,河道“两违”整治工作的难度非常大,我们现在看到的大部分河道都是树绿水清,环境优美。然而,在整治过程中,药城高新区河长制办公室的所有工作人员吃了不好的苦,花了不少的精力。这条河是野徐镇的马厂中沟,整治前河道两岸共有8处违建,现在全部拆除,这其中工作的难度,当地的村支书最有发言权,医药高新区村级河长野徐镇唐家社区党总支书记唐人峰告诉我们:拆除之前难度很大,要做思想工作,要耐心,解决他们的矛盾。毕竟许多是历史遗留问题。

无独有偶,高新区寺巷街道的塔桥河现在是当地的样板河道,难以想象,半年前这边还是河水发黑,岸边“两违”非常严重。寺巷街道小王社区副书记孙荣秋介绍说:过去有9户平台违法建设,有两道渔网,现在通过宣传思想工作,老百姓很支持,整治工作在6月底7月初全部完成。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统