所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
张小兵书记走访中国医药城成长型企业
发布日期:2020-08-05 09:08 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

面对新的发展形势,企业有何发展规划,产品如何创新发展,有哪些需要政府协调和解决的问题?带着这些问题,7月30日,市委常委、医药高新区党工委书记张小兵走访了中国医药城部分成长型企业。

在走访过程中,张书记向各企业负责人详细了解公司的各方面具体情况,认真听取企业意见和建议。赛昂国际主要从事新一代肿瘤活检系统、肿瘤标记物和乳腺绿色治疗解决方案的研发、生产和销售。公司主要产品旋切取芯活检系统全球独创“冻滞”技术,并获美国、中国专利证书。江苏德威兰公司产品多聚糖止血材料2019年取得三类医疗器械产品注册证和生产许可证,公司计划研发止血新产品项目5个。江苏春帆生物主要产品为岩盐气溶胶治疗仪,在研的新型电子压迫式桡动脉止血器预计2022年投产销售。京东大药房泰州连锁公司在线下实体销售的基础上,推出网订店送、无人售药柜等多元化药品销售模式,2020年上半年公司销售8亿元、纳税700万元。艾美康淮生物制药(江苏)有限公司是国内仅有的生产甲型肝炎灭活疫苗的两家生产企业之一,公司主要从事新型疫苗、基因工程药物及体外诊断试剂等生物制品的研制、规模化生产及销售,目前甲肝灭活疫苗生产线通过了国家GMP认证,并取得国家食药监局疫苗批签发合格证,成为中国医药城上市销售的第一支人用疫苗;公司目前在研产品EV71-CA16二价手足口病灭活疫苗为I类新型疫苗;预计今年可实现产值1.3亿元。

张书记向各企业负责人详细介绍了医药高新区高质量发展实施方案提出的产业发展规划、三年行动计划、产业链图谱等,以及产业化、特色化、资本化、国际化的目标,鼓励企业抓住疫情形势下医药产业市场新特点,不断推动科技创新和产品升级,努力拓展市场,尽快做大做强。同时,他要求园区在政策、投融资、人才、土地、项目申报等各方面给予大力支持;要求相关部门踏实做好工作,实实在在地帮助企业解决生产、生活等方面的具体问题,当好企业服务专员。

各企业负责人纷纷表示,将积极参与医药高新区“二次创业”的具体实践。艾美康淮生物制药(江苏)有限公司将加快公司生产基础设施升级改造,把泰州打造成集团公司疫苗生产的核心基地。京东集团规划在泰州配送中心下设华东地区药品配送中心基地,形成覆盖华东地区的药品配送中心。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统