所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区市场监管局开展基层医疗机构专项检查 严守百姓用药用械安全
发布日期:2020-08-29 10:36 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为进一步规范高新区个体诊所及乡镇卫生室的用药用器行为,提高基层医疗机构药械安全管理意识,为群众营造整洁安全有序的就医环境,连日来,区市场监管局对辖区内个体诊所、乡镇卫生室进行了专项检查。

本次检查采取随机抽查和突击检查相结合的方式,重点检查:各诊所、卫生院药品和医疗器械的购进渠道是否正规;购入是否落实药品和医疗器械进货查验制度;存放药品和医疗器械的地点是否配温湿度调控设备并做好记录;是否按照规定储存条件进行分类存放以及是否存在过期药品等内容。

截至目前已检查相关单位20余家,检查中发现部分卫生室未有效落实药品和医疗器械采购验收、保管养护等相应管理制度;个别诊所对药品和医疗器械疏于管理,存在未能及时更换过期药品和对于头孢等需要阴凉储存的药品,未配备阴凉柜,只有一些损坏不能正常使用的冰箱等现象。对于在检查过程中发现的诸如药品存储等问题执法人员当场提出整改要求,责令限期改正。

下一步,区市场监管局将督促各个体诊所及乡村卫生室严格履行药械安全“第一责任人”的职责,贯宣相关法律法规,加强对基层医疗机构药械质量监管力度,让药械执法深入每个角落,让药械安全萦绕在每一个群众身边。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统