所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展液化石油气安全专项整治“回头看”行动
发布日期:2020-08-29 10:33 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为深入排查治理液化气安全的隐患和问题,坚决遏制重特大安全事故的发生,连日来,区市场监管局积极传达贯彻市、区两级安全生产相关要求,进一步树牢安全意识、提高思想认识,深入推进瓶装液化石油气安全专项整治“回头看”行动。

围绕泰州市市场监管局开展的气瓶充装单位资源条件、管理制度、建立及运行情况等“双随机 一公开”的专项行动要求和发现的问题,高新区市场监管局执法人员深入辖区液化气充装站,对罐区、泵房、装卸作业区、充装台、气瓶条码登记、人员履职、应急物资等逐一进行检查。督促使用单位提高安全意识,加强对液化石油气储存设备的检验维护,及时消除各种安全隐患。对于检查中发现的部分单位落实主体责任“不到边、不到底”、人员岗位履职存在不足等问题,该局将进一步跟进,确保相关单位整改到位。

本次“回头看”行动从细节入手,进一步规范了液化气钢瓶充装市场的经营行为,提升安全监管效能和企业自身安全管理水平,有效从源头预防了安全事故的发生。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统