所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
复星医药新冠病毒mRNA疫苗Ⅰ期临床试验在中国医药城启动
发布日期:2020-07-23 17:57 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

7月18日上午,复星医药新冠病毒 mRNA疫苗Ⅰ期临床试验启动暨培训会,在中国医药城疫苗工程中心举行。这是泰州疫苗临床研究中心成立以来,承担的首个国际性疫苗临床研究项目。这既是新冠疫情发生以来疫苗研究、试验、评价各方携手攻坚的重要成果,也标志着中国医药城疫苗临床研究水平将步入国际领先行列。

复星医药是中国领先的医疗健康产业集团,业务覆盖医药健康全产业链。新冠肺炎疫情发生后,复星医药以前瞻性战略眼光和务实精神,积极探索多种形式的国际合作。今年3月,复星医药获得德国拜恩泰克许可,对基于其专有的mRNA技术平台研发的新冠肺炎疫苗,拥有在中国独家开发和商业化的权利。mRNA疫苗与传统疫苗相比,具有研发效率高、安全性好、可快速规模化生产等特点,在重大疫情中有更广泛的应用。此次Ⅰ期临床试验的启动,由复星医药与江苏省疾控中心、中国医药城泰州疫苗临床研究中心三方共同开展,充分彰显了深层次的国际信任与高水平的技术合作,必将推动我国新冠肺炎疫苗研究实现新的突破,有力提升中国医药城疫苗临床研究水平和科技创新能级。

疫苗是生物医药产业和医疗卫生事业的重要发展领域,也是中国医药城重点打造的产业板块。经过多年布局和产业积累,中国医药城在疫苗产业方面形成了较强的综合竞争优势。产业集聚度全国园区最高。区内已集聚13家疫苗企业,拥有各类疫苗产品近50个,其中4家企业获《药品生产许可证》,取得生产批件4张、临床批件10张、一类新药批件5张,生物制品近五年申报量占全省的1/3。国家层面政策支持有力。中国医药城是国家唯一的新型疫苗及特异性诊断试剂产业集聚发展试点,江苏省政府明确将泰州作为全省疫苗的重要发展基地和产业发展中心。公共平台服务体系完善。中国医药城疫苗工程中心作为全省唯一、全国最大的疫苗类成果转化标志性平台,已建成覆盖生物制药研发生产全流程的专业技术支持服务体系。未来发展前景可期。制定出台《中国医药城生物医药产业高质量发展实施方案》,提出打造“4+3+1”自主可控生物医药产业体系,将疫苗产业列为重点发展的四大支柱产业之首,致力培育成为中国医药城高质量发展的亮点和核心。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统