所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
坚决守护百姓“舌尖上的安全”——区市场监管局一举查封无证食品“黑作坊”
发布日期:2020-07-22 09:54 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

近日,区市场监管局凤凰分局接到一起投诉,称高新区某养猪场内存在豆制品“黑作坊”情况。随着气温升高,食品卫生安全状况隐患也随之增加,为严防人民群众入口的食品出现问题,保障人民群众身体健康,凤凰分局立即联系街道食安办对被举报的养猪场进行了突击检查。

执法人员在一家小作坊内看到,该作坊生产加工卫生条件差,生产用具简陋。浸泡好的黄豆装在塑料袋内,随意放在地上。装黄豆的大塑料桶外面污垢多,还散发出异味,屋内污水遍地。成品、半成品随意放置,更没有任何防尘、防蝇和防鼠等设备。

在生产现场,加工人员未穿工作服、未戴手套、口罩,在没有任何卫生防护设备的情况下生产豆制品。随后,执法人员又赶到另外一家被举报的豆腐作坊进行检查,发现情况与上述基本相同。

经查,该养猪场内存在的两家豆制品小作坊均在未取得营业执照及许可证的情况下擅自非法从事豆制品的生产加工,存在较大的食品安全隐患,执法人员按照《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》第三十一条规定对违法从事食品生产经营活动的场所现场采取了查封强制措施。

下一步,区市场监管局将加大对无证无照食品经营加工“黑作坊”“黑窝点”处罚和整治力度,守护百姓“舌尖上的安全”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统