所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展夜市食品摊贩经营集中点专项检查
发布日期:2020-06-20 09:14 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

夏夜的生气,往往是从夜市开始的。凉风里,冷饮、粉面饼串等各色小吃沉淀着一个城市无数人的记忆,餐饮夜市具有广泛的群众基础,也是市民最亲切、最熟悉的夜间消费模式。

当下,正值高温梅雨季节,食物保存不当易发生腐败变质,进而危害到人民群众身体健康。为进一步加强食品安全监管力度,规范全区食品摊贩的经营行为,切实排查食品安全隐患,压实食品摊贩主体责任,连日来,医药高新区市场监管局寺巷分局对可胜等厂区周边的食品摊贩经营集中点开展了夜市专项检查。

此次检查,监管人员根据食品摊贩主体业态、经营项目和风险等级等特点量体裁衣,从“查隐患、抓整改、保安全”入手,重点对食品经营的工用具是否符合食品安全要求,散装直接入口食品是否配备防蝇、防尘、保洁设施,食品包装材料是否符合食品级要求,采购的食品及原料是否履行进货查验义务等进行了检查。

此次专项行动,共检查食品摊贩23户,发现食品安全隐患6个,执法人员已当场督促其整改。下一步,区市场监管局将联合其他部门定期对食品摊贩进行检查,加大食品快检力度,实行长效管理机制,以科学有效的监管措施规范食品摊贩经营行为,确保全区人民群众的饮食安全。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统