所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查
发布日期:2020-06-20 09:13 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”这是旧时流行甚广的一首描写过端午节的民谣,各地人民过端午节的习俗大同小异,端午节吃粽子,也早已是古往今来中国各地的传统习俗。

近日,以粽子为代表的端午节日食品迎来了销售高峰期。为保障端午佳节期间食品安全,确保市民买到放心、安全的粽子,连日来,医药高新区市场监管局提前谋划,积极作为,开展了端午节前食品安全专项检查。

此次检查以端午节传统食品生产、销售单位为重点,对商超销售的粽子等食品的标识标签、保存条件、进货来源等进行了专项检查,确保食品来源可追溯,杜绝来历不明、无生产许可证擅自生产散装食品以及销售过期、霉变食品等违法行为。在相关食品生产厂家,执法人员还查看了车间环境卫生、生产过程控制、产品出厂检验、产品储存、产品标识标注以及粽叶、糯米、鲜肉、调味品等原辅材料的进货渠道、索证资料等,及时消除食品安全隐患。同时,该局执法人员还积极宣传国家食品安全法律法规,以增强其法治意识和自律意识,从根本上保证食品生产、销售点做好进货查验、索证索票等工作,确保不生产、购进和销售“身份不明”的粽子。

下一步,区市场监管局将继续加大端午节前的食品检查力度,确保在端午节前完成检查全覆盖,让广大消费者过上安全安心的端午佳节。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统