所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
泰州医药高新区医药健康学会成立大会圆满召开
发布日期:2020-06-20 09:10 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

6月18日,泰州医药高新区医药健康学会在中国医药城召开了成立大会。泰州市政协副主席、农工党泰州主委黄立红,医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍出席会议,并共同为学会揭牌。医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵致辞;医药高新区市场监管局党组书记、局长孙静宣读了关于同意学会成立的批复。来自政府、高校、医院以及企业的代表共计100余人参加了大会。

学会是政府和市场作用的有益补充,是维护行业权益的重要载体,是建设行业规范和行业自律的重要力量,是加强社会共治的有益探索。目前,医药高新区先后落户国内外医药企业1000多家,包括阿斯利康、勃林格殷格翰、阿拉宾度等13家全球知名跨国制药企业和迈博太科、硕世生物、亚盛医药3家已成功上市的企业。医药高新区市场监管局以助力高新区到2025年建设成为国际精准健康中心、国家生物医药特色产业引领区、长三角医药健康产业示范区为目标,牵头推动成立了医药健康学会,并担任学会业务主管单位,目前学会共有成员单位13家。

医药健康学会的成立为高新区的医药健康产业发展增加了一个新的平台;高新区的医学、药学、医疗器械、特殊食品、化妆品等大健康方面的专家学者,多了一个学术交流的空间;企业、大学多了一个可以产学研合作的桥梁,企业的产品多了一个可以学术推广的手段;相关大健康的从业人员也多了一个可以参加学习培训的课堂。医药健康学会将为企业品牌建设发展贡献更多智慧,为中国医药城建设发挥更大的作用,为人民群众健康知识普及做出更多贡献!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统